Recommended

当前页面: 生活 |
做成得救的工夫

做成得救的工夫

腓立比书2章12-13节

12 这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。 13 因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。

“做成你们得救的工夫”意味着什么?很多人错误地认为,保罗在告诉我们为了得救而努力。但使徒在说完全不同的事——你得救的经历并不是属灵之旅的终点。相反,这只是催化剂,打开你的“行动模式”。

一旦你相信耶稣为救主,你就可以开始活出他所给你的,那就是他丰盛的生命。如果你把心交给他,圣灵现在就内住在你里面——他会永远与你同在。神的灵在你里面工作,并透过你工作,赋予你力量活出拯救的大能。你顺服他的程度,会影响到他透过你成就的工作,以及他对你生命的改变。

比如说,你开始读圣经和学习。随着你的信心和与主关系的加深,你会开始注意到他在你生命中工作。你和他人分享信心和祝福时,你会注意到神透过更多方式工作。继续跟随他,你会看到他种在你心里的种子茁壮成长(以赛亚书55章10-11节)。所以圣经说,我们要“做成得救的工夫”,这意味着我们要虔诚地活出他已经给我们的——并且允许基督的生命在我们里面完全彰显。

无论你在哪里,你的拯救应该成为耶稣生命的表彰。你在朋友、家人、职场、学校,甚至陌生人中活出来时,神的灵会激励你发挥影响力,影响他人——换句话说,成为光和盐(马太福音5章13-16节)。