Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在你渴之前要一直喝

在你渴之前要一直喝

Dan Delzell

在肉身领域,水能止渴。然而在属灵领域里,一旦你开始喝神的“活水”,实际上你觉得更渴了。确切地说,你对与神的关系的渴求程度直接和你每天喝多少活水息息相关。

你喝的活水越多,你就越发现自己在持续和神说话。频繁的祷告自动在每一个每天被神的活水充满的灵魂里流淌出来。这一个超自然的经历是非常让人振奋的。

祷告从不应是琐事。恰恰相反,祷告是我们在天上的父所设的,以此来和他的孩子们进行不断的交流和真挚的谈话。神透过圣经向我们说话,我们通过祷告和神交流。一首有名的赞美诗提醒我们:“何等权利能将万事带到耶稣座前求。”

耶稣说,“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”(约翰福音7章37节)

信耶稣为你的救主是起初把神的活水带进你灵魂的一步。一旦江河开始从你里面流出来,你对神的渴求实际上开始增加。如果你目前没有属灵的口渴,那么解决这个问题的方法很简单:在你渴之前一直喝。

凭直觉,这样一个方法似乎是不会起作用的,但实际上却很奏效。喝神的活水会一直让一个人渴求神,而且渴求祷告。

犹大写信给信徒们说:“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。”(犹大书20节)

这就是真正祷告的关键!在圣灵里祷告就是在圣灵的力量和涌流中祈祷。

没有圣灵,真正的祷告是不可能的。我们只会是“在肉身里”祷告,而不是“在灵里”祷告。在肉身里祷告没有力量,如果有信心,也只是一点点。而且这样的祷告缺乏喜乐的原因是因为仅仅是在人的力量和努力下进行的。

在肉身里祷告感觉是被迫的也是很令人尴尬的。在圣灵里祷告,正好相反,像江河一样流出来。这就是神设计我们的属灵生命运转的方式。只有神能给我们对与圣父、圣子、圣灵建立亲密关系的持续渴求。如果交由我们自己处理,我们会完全对神的活水没有任何渴求。我们的灵魂会由于属灵的脱水而死亡。

你的灵魂不仅是永恒的,而且也是“真正的你”。这包括你的思想、你的情感、你的想法、你的希望和梦想以及你的智慧。真正的你是你想成为的人。如果你是基督的跟随者,那么住在你里面的上帝在激励你想要为他而活。神通过在我们灵魂里的活水的奇迹来引起这些神圣的希望。

当一个孩子来到这个世界时,在孩子出生前女人的羊水会破。当我们在灵里重生时,神的活水的江河开始在我们里面流淌,但这是在我们通过在基督里的信而“重生”之后。(约翰福音3章1-8节)

耶稣说,“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4章14节)

神的泉源是给予一个基督徒对神的持续不断的渴望的。基督的信徒们知道他们可以信靠上帝。而且他们知道无论他们一生中经历什么,上帝都不会撇下或丢弃他们。(希伯来书13章5节)

如果耶稣没有为我们的罪死在十字架上,我们无法来到圣父面前。基督通过他的死和复活为我们开通了道路。我们现在可以怀着信心来亲近神,我们知道上帝邀请我们把我们的罪和忧虑直接带到他面前。

“多少平安我们坐失,多少痛苦冤枉受,都是因为未将万事,带到耶稣座前求。”耶稣是我亲爱朋友!

如果你发现你今天很少有或没有祷告的渴求,你也不是个例。我们都有过这样的经历。但是有希望!要形成这种渴求的方式不复杂,当我们向神承认我们的罪,相信基督会饶恕我们,然后在我们渴之前一直喝。

那就是,开始祷告并且持续祷告,知道圣灵的力量使你的灵魂充满了超自然的动力、力量、洞察力以及对神的活水的不断渴求。我们有时发现自己没有祷告的力量的很大原因是因为我们没有一直从神的永恒的河流中喝够。我们已经忽略了祷告,而且我们也忽略了神的话。

如果我们回到神的活水的瀑布前,我们会发现这属天的泉源永远不会流尽。感恩地是,这水是从天的宝座持续涌流出来的。你看,这个问题从来不是神的供应的问题,而是,这是由于我们自身的缺点和祷告的缺乏。一旦我们“回到流水里”,我们会经历只有神能给我们的超自然的口渴。

那么今天的你渴求神,渴求祷告吗?如果答案是否定的,解决这个问题的办法很简单:在你渴之前要一直喝。

(翻译:Christine)