Recommended

当前页面: 生活 |
基督徒应该具有的八种品德

基督徒应该具有的八种品德

基督徒应该是什么样呢?他们应该如何表现?他们应该以什么而闻名?当提到根据圣经的原则生活时,基督徒应该具有很多独特的品质,但以下八件是我认为任何一个自称是跟随基督的人应该遵循的。基督徒的生活就是有关寻求在耶稣里的真正的身份并且反映出基督公义的形象。

1. 爱。(约翰一书4章8节)

对于任何一个称自己是基督跟随者的人来说,爱是一个内在价值。实际上,我认为一个不体现爱的行为的人,不能真正称自己是一个相信圣经的基督徒。不管在什么情况下,伸出爱心的援助之手能将我们与世界上的其他人区别开来。上帝爱我们,即使我们没有以同样的形象作为回报。但我们有必要为他人这样做。

2. 恩慈。(以弗所书4章32节)
上帝的恩慈涂抹了许多的罪,而且耶稣在十字架上的牺牲也做了挽回祭。我们多么蒙福,尽管我们不配得到我们已经得到的恩典。不管我们的境况如何,耶稣一直在伸出帮助我们的手。作为基督徒,我们也要以同样的方式向其他人展现恩慈和原谅,并要以此闻名。或许对方不值得这样做,但是我们必须永远记住恩慈和原谅都不是我们的。

3. 清洁。(腓立比书4章8节
当基督徒讨论“清洁”这个词时,一个人必须要理解我们不仅仅是说性的话题。我们不仅应该在关系上保持清洁,也要在我们的言语、行为和动机上做到清洁。

4. 忍耐。(加拉太书5章22节)
在今天这个快节奏、物质至上的快餐式的世界,忍耐是关键。尽管这个世界可能喜欢快捷修复和一站式情形,而神的话语让我们在所有事情上都要忍耐。这可能并不总是最容易的任务,但是会永远是要选择的正确道路。

5. 牺牲。(约翰福音3章16节)
十字架上的牺牲表明了上帝向他的人们无法测度的牺牲。尽管我们永远无法与2000年前的伟大牺牲相比,这并不是说我们不能继承摆在我们面前的遗产。基督徒应该以他们的无私和牺牲而闻名。这是一个能反映出我们在天上的父的形象的品质。

6. 无私。(腓立比书2章4节)
你仅仅是因为接受而给予,还是由于内心的丰富而给予?无私的想法展现了这样一幅画面,“不管你需要什么,我都准备要给你。”无私是这样一种品质:把其他人摆在你前面,把上帝摆在任何人前面。尽管这并非容易,表现出无私会比你想象得更能透露出你的内心。我们拥有的一切根本从来就不真正是我们的。

7. 承诺。(马太福音5章37节)
作为基督徒,当我们说要做某件事时,我们应该确保把行为坚持到底。尽管我们犯错而且达不到要求,但向别人反映耶稣承诺的形象展示了他最伟大的特性之一。我们必须以基督的方式向世界表明我们可以被托付并且我们不会食言。

8. 尊重。(彼得前书2章17节)
我们可能会遇到与我们持不同观点的人,但是这并不意味着我们争论的行为就是尊重。今天的媒体报道依靠无礼的基督徒而存活,突出这些激起我们后退一步说,“我绝不会这么做!”的故事。我们必须以恭敬的人群而闻名,在产生分歧中依然可以表现出爱和恩慈。

(翻译:Christine)