Recommended

当前页面: 生活 |
基督徒成长的特征

基督徒成长的特征

你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。(雅各书4章8节)

我有一位朋友,曾经是众所周知的购物狂。最近,他的家人发现他不再购物了,虽然他并不是有意缩减,为什么他渴望斩获更多东西的欲望消减了呢?

原因在于我的朋友在主里获得了更深的满足,他再也不需要世界上的东西所带来的满足感。这是在主里面成长的美好案例。

除了在神里面找到满足,这里还有许多信徒在成长的可见指标。例如,随着时间逝去,饶恕变得更加容易。想想我们的救主,他甚至求神饶恕那些把他钉在十字架上的人。

同样的,我们的信心也在成长。神爱我们,他仁慈、温柔地建立起我们对他的信心。随着我们信心的成长,我们意识到他的信实是多么真实——这使我们变得更有确信。

最后,我们与主的关系会加深。我们会渴望顺服他,我们会自信地宣告,“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。”这种渴望不是出于惧怕,而是出于我们对天父的爱。同样的,当我们犯罪时,我们的心会变得忧伤和痛悔。

你在属灵上得到满足了吗?你有不断增强的对耶稣急切渴慕吗?朋友,如果你觉得你已经够认识耶稣了, 那么你犯了一个大错,你错过了不断亲近他才会享有的更大满足和兴奋。