Recommended

当前页面: 教会&事工 |
基督徒领袖寄语2018:过有意义有目标的一年

基督徒领袖寄语2018:过有意义有目标的一年

新年伊始,基督徒领袖们寄语2018,希望帮助弟兄姐妹过一个有意义有目标的一年。

虽然许多人的新年计划更多关注的是身体健康和成功,但包括美国校园团契(InterVarsity)主席林汤姆在内的基督徒领袖们指向属灵目标。 “世界各地的人对2018年寄以厚望——健康、痊愈、顺利或医治我们这个破碎的世界——但让我们寄希望于耶稣,单单仰望他,”林在推特上说。

还有其他大教会牧师的新年贺词,其中包括凯瑞·舒克(Kerry Shook)、劳格理(Greg Laurie)以及其他有影响力的领袖,如约翰·派博(John Piper)和希拉·沃尔什(Sheila Walsh)。

1.克里·舒克(Kerry Shook),林地教会(Woodlands Church)主任牧师。

你第一次了解基督是在什么时候?是通过一位朋友吗?在教堂?在家里?神何时对你来说不只是一个抽象的概念?信仰对你来说何时成为一种个人的关系,而不仅仅是一种宗教?回头看看吧。

记住你曾向着神的热情 ——从罪、内疚和羞耻的重担中解脱出来的感受,无法形容的喜乐、平安,确信神饶恕和接纳。诱惑似乎不能再拑制你,你感到自由!没有别的事物比耶稣在你生命中成为首位更重要。这令你欣喜,而有些人甚至感到极度兴奋!对另一些人来说,并非一直都是快乐的感受,现实也一样。神施行仁慈的工作,他的恩典并非没有果效。你已经改变了,你已经重生了!旧的已经过去,一切都更新了!你有一个新的人生观。希望代替绝望!

回顾一下过去,感激就会涌起。他拣选了我!他拣选了你!当你展望新的一年,回头看看。想想神的作为并为此感谢他。2017年他如何在你生命中工作?他应答了你的什么祷告?你在属灵上有哪些成长?

2.劳格理,加州河滨市丰收基督团契主任牧师。

我们不仅仅是关注减肥和锻炼,新的一年让我们更关注与神的关系。

真的有可能改变——今年成为“新造的你”吗?

答案是肯定的,人可以改变。

圣经教导如果我们想要改变,有我们要做的部分和神的部分。腓立比书2章13-14节经典地总结了这点:“就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫,因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

“作成得救的工夫”指的是活出信仰——正确地践行信仰。

动词“作成”的意思是“作工直到全部完成”,这包括活出基督徒的生活,争战和操练。

这些并非是我们想听的话,但是如果你想保持良好的状态,那么你要“锻炼”,而非“坐着”。过基督徒的生活不容易。

这不是游乐场,而是战场。

3.约翰·派博,“渴慕神”网站创始人。

新的一年我们为何要考虑每天读圣经?

我想每个基督徒的最终目标应该是在日常的生活中荣耀神—— 或者用腓立比书1章20节的话说“无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。”——我们在这个地球上的最终存在是让神在基督里显大—— 使他宝贵,有价值,使他成为至宝。这是人生的目标:使神成为宝藏。

现在,在罪中我们该如何去做,我们中许多人的思考、感觉或行为更倾向于不使基督显大?我们如何做到这一点的答案是我们必须看到基督的荣耀。要看到他满有荣光,要看到基督的辉煌和价值,美丽和伟大,我们必须看到他真正的样子。

你不能品尝你看不见的东西。你无法珍惜、渴望、爱,享受和珍惜你不知道的宝藏。如果我们不渴望、珍惜、享受、品味和珍惜基督,我们就不会在我们的感受、言语和行为上称赞他的崇高。我们在他里面最满足的时候,就是基督最显大的时候。如果我们没有看见他感受到他,我们的灵魂不可能时常感到满足。我认为这只能藉由稳定默想神的话语才会发生。

4.希拉·沃尔什(Sheila Walsh),“信心女性”事工主讲人。

迈出去。我希望你今天听到你的天父在对你说:“信靠我,我就在这里,迈出去,我会接住你。”

这些话语清楚的呼召我们过一个顺服的生活,相信神的手臂是敞开的,等待我们落入其中。向神顺服开始新的一年。

5.布赖恩·休斯顿,新颂教会主任牧师。

一星期七天每天灵修

我从哪开始呢?

把你的每一天作为活祭献给神,你日常的生活,你的休息、吃饭、上班、走路都活在神面前。接受神为你做的事是你能为他做的最好的事。不要太调整适应你的文化,不要你不用想就能融入。相反,要把注意力放在神上面。你会从内而外的改变。快速识别神希望你的,并迅速回应。不像你周围的文化,总是把你拖到不成熟的程度,神带出最好的你,在你身上培养出良好的成熟。

迈向变化的第一步是相信你能做到。你不必还是原来的样子,因为神带来改变和转变。他可以改变你的生活,并带出最好的你。

6.詹姆斯·杜布森(James Dobson),家庭对话创始人

成功的家庭生活很难实现。家庭生活从来不是完美的,往往有问题。当你努力满足孩子的需求时,你就会面临一系列挑战。我最不想做的是就是让你感到有压力或挫折感。然而,如果在这些限制中你仍尽力优先考虑孩子,即使这要求付出极大的牺牲,但你决不会遗憾你对他们的付出。

这可能意味着当你冲动想要离婚时挽救结婚。这可能会导致你做出妨碍你工作的选择。这可能意味着家庭的经济困难,因为妈妈和孩子待在家里。这可能意味着放弃每周六四小时的高尔夫巡回赛。我所说的是,从我过来人的角度看,我们为孩子付出的一切都是值得的。