Recommended

当前页面: 生活 |
如何才能把忧虑卸给神?

如何才能把忧虑卸给神?

当我因忧虑无法入睡时,我会反复思想神对我生命的承诺,而不是数绵羊。

人很容易忧虑。我知道这点,对此我有许多经验。我们觉得担忧问题好像能带来某种解决,我们担忧希望能控制住状况和环境,但事实上那早就失控了。

然而, 我们的生活情况是在活着的神手中, 祂坚定可靠。通过圣经,我们知道我们可以信靠祂。因此, 我领悟到, 忧虑的解药是了解上帝的品性。

确实, 每当我目光转离耶稣时, 我就会被生活的压力所淹没。因此,当我因忧不能入睡时, 我会反复思想神对我生命的应许,而不是数绵羊。你为什么不加入我, 也思想你生命中神给的这些应许呢?

神掌管我的生命

神创造世界万物。祂安排我生命中出现的事物,祂知道什么事会发生在我身上。是神平息了马太福音中记载的风浪, 他也平息今天的风浪。

“这是怎样的人,连风和浪也听从祂了?”(马太福音 8 章27 节)。

当门徒和耶稣在船上遇到风浪时, 门徒变得极度恐惧和焦虑。这则故事提醒我,连风和浪都听从神。神那一刻不仅与他们同在船上,更是掌权的一位。

神会看顾我

从风浪的故事, 我们可以看到是神在看顾我们。马太福音6章再次提醒我们神对祂孩子的供应以及祂良善的本性。神不是一位遥远的神,不关心祂的创造物。祂是一位慈父,乐意照看祂的孩子。

正如圣经所说,

“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”(马太福音6章25-26 节)

当你在清晨听到鸟儿的歌声时, 请记住神已经喂养了它们, 祂也会供应你日常所需。想想那个给耶稣五饼二鱼的孩子,祂能把它们变成数千人的盛宴。因此, 我们要有信心, 无论我们在哪里,祂都会给我们预备最需要的东西。

神永不会离弃我

当耶稣看见那五千人时, 其实不需要喂养他们。他的门徒请耶稣打发众人回家。然而, 耶稣没有离弃他们, 也没有把他们赶走。耶稣也不会离弃你和我。当我们在自己的尽头, 没有什么可以给予时——衪亲切地陪伴着我们。

正如圣经说,

我总不撇下你,也不丢弃你。(希伯来书13章 5 节)

这节经文是使徒在教导不可贪爱钱财时说的。因此,如果我们担心生活缺乏, 我们可以相信神给我们的供应必定足够。钱财来来去去,耶稣则永远留在我们身边。我们无法一直依赖朋友和家人满足我们的迫切需要。耶稣会满足这些需要。我们永远无法控制环境,但耶稣必与我们同在。

神深爱我

这些故事和经文中都穿插着的一点是神的爱。

正如圣经所记,

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按衪旨意被召的人。(罗马书8 章28 节)

然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(罗马书 8 章37 节)

当我感到烦恼时,这节经文深深地鼓励了我。担心别人怎样看我, 担心我犯的错, 担心没有足够的生活费, 担心人际关系, 担心未来……每一样忧虑, 我可以交给为我而死的神。衪把它们钉在十字架上。我把这些忧虑交给神,祂对我的生命有良善的旨意,我的生命不是在我手中, 而是在爱我的神手中。

蕾妮·詹纳(Renee Jenner)居住在澳大利亚悉尼,是大学社会服务专业三年级的学生。她是家中最大的孩子,父母是在家传教士,她深受父母事工的影响。她用心写作, 期盼鼓励读者享受神的美善, 将祂的爱传到地极。她喜欢品茗谈心,你可以在renee.jenner.wordpress.com找到她的其他文章。

这篇文章由Press Service International提供,最初发表于Christian Today Australia。