Recommended

当前页面: 生活 |
如何满足你最深切的需求?

如何满足你最深切的需求?

约翰福音4章中井旁女子的故事很美,讲的是关于耶稣如何渴望满足我们最深切的需求。(如果你是男人,别因为这是个关于女人的故事就停下来,这适用于我们所有的人!)

如果我们持续不让耶稣满足我们最深切的需求,那么我们就会像那个井旁的女人。

你是不是情绪化地饮食?你是否要经常喝酒来安慰深邃的情绪?也许你会花无数小时看电视或者上网?也许你运动过度。你有没有逛街的习惯,即使你并不真正需要这些东西?你是否在不正当的关系中进进出出?也许你觉得别的事情会“让人满足”,或者能满足你深深、深深的渴望,然而这是你和创造主的关系中才可以找到的。

约翰福音4章中井旁的女人象征着试图用神之外的方式来满足深刻属灵需要的人。她去到井旁打水,但是更深地看,她需要耶稣的触摸。因此,水代表着我们的食物、不正当的性、喝酒、逛街、打游戏等等,我们参与到这些行为中,试图满足自己的需要,但这实际上是属灵的需要,藏在内心深处。直到这个女人遇到耶稣,他向她清楚说明了这种需要,她才可能意识到自己属灵的需要。

也许你感到情感的伤痛,或者绝望,或者你无法言明的深深向往,但是你发现自己一次又一次去“井旁”,却发现未能得到满足。

耶稣渴望满足你深刻的需要。正如他牧养了井旁的女人,他也想要牧养你。你看,他所给的属灵的活水让人永远不渴。

“人若喝我所赐的水,就永远不渴。”——约翰福音4章14节

当我们选择继续去属灵的井旁——耶稣那里——那么他的活水就会从我们生命中涌出来解除干渴。只有耶稣能满足我们的渴望,那是我们用其他方式无法满足的。

这个女人在井旁被耶稣触摸后,丢下水罐子,走进城与人分享基督的好消息。这个罐子代表耶稣希望我们丢掉的那些东西和行为,因为我们经历了他,不是一次的拯救,而是一天又一天地经历。

所以,我鼓励你,让神的灵帮助你监察内心,显露你是否试图用耶稣之外的东西来满足深刻的属灵需要。如果他向你彰显了什么,就跟神承认,转离恶行,在他的帮助下,充满他的爱、恩典和良善——凭着他的鲜活的、流动的、解渴的水。

然后去和有需要的人分享你的故事!

祝你在基督里一天都幸福。