Recommended

当前页面: 观点与评论 |
寻找圣灵的果子

寻找圣灵的果子

经文:我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们:行这样事的人必不能承受神的国。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制;这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。 26 不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。(加拉太书5章16-26节)

作为信徒,我们都想要圣灵的果子,但我们怎么知道是不是真的有呢?即使非信徒有时也能展现出这些品格来。圣灵九果并不是我们做什么,而是我们是谁。这主要在基督徒身上活出来,尤其是环境不尽如人意的时候。有两种特征能够帮助我们认识生命中的这些品质。

结出果子的信徒不受环境控制。每个人都会经历试炼和痛苦,但是那些被圣灵充满的人不会因为环境而失去圣灵的果子。他们仍然快乐,即使患难让人难以承受。如果有人说话尖酸刻薄,他们也会友好地回应。因为圣灵在掌权,能够自由地结出果实,无论环境如何。即使这样的信徒可能会感到痛苦、愤怒,或者想要报复,他们却选择相信耶和华会保护他们,引导最后的结果。

结出果子的信徒跌倒后也会很快恢复过来。这些信徒并不完美,但他们敏锐地感知圣灵的责备,很快回到耶和华面前悔改。实际上,他们对这种责备充满感恩,并且赞美神,不止因为这袒露他们的软弱,而且吸引他们回转顺服。

信徒不能自己培养出这些品格。更努力变得虔诚起来绝不会奏效。当我们顺服于神,让他全全掌管我们的生命时,这些品格才会塑造出来。只有当圣灵自由地结出果实时,这些果实才能经得住最猛烈、最黑暗的风暴。