Recommended

当前页面: 观点与评论 |
情人节:神对伤心人的爱

情人节:神对伤心人的爱

Dan Delzell

情人节是个浪漫的日子,情侣们互诉衷肠,爱意不绝。但是,那些目前没有恋爱的人们呢?

例如,想想今天情侣中有一方想分手,而另一方则为情人节的奇迹祷告。伤心的人往往渴望爱火重燃,冰释前嫌。

现在想想神吧。你或许对神有个人性的认识,或许没有。如果没有,那么你现在有机会考虑是否让神来爱你。

对基督徒来说,很容易说,“神爱世人,甚至赐下他的独生子。”(约翰福音3章16节)毕竟,信徒与神之间是爱的关系。我们已经知道,神不仅爱世界上的所有人,而且也爱他的每个孩子。

然而,对非信徒而言,这一切似乎那么遥远。属灵的事可能不太容易在智性层面看出来,更别说个人层面了。这和单身人士相似,希望有一天结婚,但仍在等待遇到“那个对的人”。尽管一些人期待坠入爱河,但其他人则已经进入了这种关系。

使徒保罗给已经享受与神恋爱的人说:“求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的充满了你们。”(以弗所书3章16-19节)

“内心”领受神的大能唯一的方式是接受基督为你的救主,然后与在十字架上为你的罪舍命的那位亲密同行。基督希望“因信住在你们心里”。这就是“认识神”,以及“在爱里有根有基”的意思。基督教信仰的许多奇迹之一就是会生出“过于人所能测度的爱”。

这是能感觉到“真爱”就在那里的一件事。另一件事则是这实际上是与人相爱。你可能在理论上知道“神就是爱”(约翰一书4章16节),但你也可以从个人层面上认识神的爱。

你愿意接受基督的爱进入你的心吗?换句话说,你希望神爱你吗?

尽管神已经爱了你,即使你还不认识他,但是这爱需要是个人性的。一切都是关乎关联。没有关联,爱仍然不外乎是个考虑的概念。但是,一旦爱成为个人性的,就会改变你的生活。

如果你还没有接受基督为你的救主(约翰福音1章12节),你还有时间做这件事。正如许多婚姻从一段大动荡中挽回过来,许多人也从不信到信,从不安到平安,从愤怒到爱心。这就是神的爱带来的改变。

你希望从生活中得到什么?你想看到自己和神之间如何发展?今天就是做这件事的时候,你抛开对神的疑虑,迈出信心的一步。接受耶稣为你生命的主,以及你的灵魂的救主。换句话说,告诉神你愿意接受他的爱,在他为你做了那么多之后开始爱他。

当谈到基督教,“我们爱,因为他先爱我们。” (约翰一书4章19节)

神的恩典让信徒在个人层面上经历基督的爱。神的爱真的是情人节的终极奇迹。救主在十字架上为你牺牲是有史以来最有力的示爱(罗马书5章8节)。

“这就是爱。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。 ”(约翰一书4章10节)

不管你是否认识到这一点,你被造是要享受与神之间永远的关系。就像地上的关系一样,任何想要在个人层面经历神的爱的人应该记得这个基本事实:爱是两个人的事。