Recommended

当前页面: 教会&事工 |
《纳什维尔宣言》立场保守 七大基督教领袖回应不一

《纳什维尔宣言》立场保守 七大基督教领袖回应不一

8月,一大群福音派联名发表了一项宣言,宣布在性别与性向问题上持保守的神学立场。

这被称为《纳什维尔宣言》(Nashville Statement),由圣经男女信众理事会(The Council on Biblical Manhood and Womanhood,简称CBMW)撰写,包括多位知名基督教领袖签名支持。

“随着西方文化日益后基督教化,对于‘什么才叫人’这个问题的认知,出现了重大变动,”该宣言序言中写道。

“我们相信,我们这一代的信仰意味着再次宣告这个世界的真实故事,以及我们在其中的位置——特别是作为男性和女性的位置。”

这项宣言在美国基督教界引发的反应不一,有人为此欢呼,将其视为正统立场,而有些人则谴责这项宣言助长有害的偏见。

这里盘点了不同美国基督教领袖和有影响力的人物对《纳什维尔宣言》的回应,排序不分先后。

拉塞尔·摩尔

2017?6?13 ·

拉塞尔·摩尔,美南浸信会道德与宗教自由委员会主席,是签署《纳什维尔宣言》的知名人士之一。

圣经男女信众理事会网站8月29日发表的一则背书中,摩尔表示这项宣言正值“迫切需要福音清晰的时刻”。

摩尔说:“性革命不能履行其承诺,教会必须随时准备好心怀同情地接受许多需要更美好希望的人。”

“《纳什维尔宣言》是这一使命的内容之一,我祷告这会在未来的岁月帮助教会和基督徒扎根于耶稣基督的福音。”

(美国)长老会

(美国)长老会,新教主流教派,随着日益支持LGBT,已经有数百间教会脱离这一教派,该教派也对《纳什维尔宣言》发表了意见。

(美国)长老会的神学与敬拜(Theology and Worship)事工发表宣言,称该教派“对同性恋问题上是不可知论者”。

“依据《纳什维尔宣言》,似乎一个人可以在(美国)长老会成为忠实的领袖,并确认《纳什维尔》宣言中的一些方面,例如认为婚姻是一男一女的结合,”(美国)长老会事工表示。

“还有其他文章,特别是关于跨性人的文章,这让(美国)长老会无法正式采取立场。”

该事工还辩称,《纳什维尔宣言》对自我概念的看法“没有公平对待对那些跨性人的经历,跨性人的经历也不能完全符合那些为同性所吸引的人的问题”。

瑞秋‧赫尔德‧埃文斯(Rachel Held Evans)

自由主义的福音派作家瑞秋‧赫尔德‧埃文斯反对《纳什维尔宣言》,在推文中声称这项宣言伤害了LGBT个人。

“声称那些在信仰之外接受LGBTQ孩子的父母会导致自杀、秘密和痛苦,这是对‘爱’多么扭曲的表达?”她周日发推文称。

“‘我们歪曲你,因为我们爱你。我们把你挑出来,侮辱你,边缘化你,因为我们爱你。’这是彻头彻尾的虐待。”

约翰·派博

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 “2016 ”

神学家、“渴慕神”创始人约翰·派博支持《纳什维尔宣言》,他也是签署这一宣言的人物之一。

派博在8月29日“渴慕神”网站发布的一篇文章中提到1987年的《丹佛宣言》(Danvers Statement),该宣言警告如果性革命继续下去,“就会给我们的家庭、教会和文化造成越来越多破坏性的后果”。

“这些‘破坏性后果’已经出现了。《纳什维尔宣言》提到了这些,我希望你们会仔细阅读,”派博写道。

“我们可以祈祷,在这项宣言中,世界听到预言性和亲切的呼召来顺服基督,教会也会听到呼召,坚定地持守神在话语中已经给我们的美丽与真理。”

马克·图利(Mark Tooley)

·

马克·图利,在神学上保守的宗教和民主研究所(The Institute on Religion and Democracy)所长,在9月2日的博文中分析了对《纳什维尔宣言》的批评。

图利认为,那些反对该宣言条款的基督徒只占整个基督教很小的一部分,还有那些尽管接受美国主流对LGBT问题的观点却仍为此挣扎的人。

“那些持不同意见的基督教机构几乎完全是衰落的西方自由主义新教教派,”图利写道。

“如果批评纳什维尔的人是正确的,这些垂死的教会应该会因为他们接受时代精神而蓬勃发展。但几乎在每一个文化和时代里,属灵的追求者更多地被具有挑战的宗教吸引,而不是竭力迎合的宗教。”

詹姆斯·马丁(James Martin)

/ ·

耶稣会牧师詹姆斯·马丁,担任《美国杂志》编辑,他为《华盛顿邮报》撰写了一篇专栏文章。该文章于8月30日发表,主题是关于如何回应《纳什维尔宣言》。

马丁模仿该宣言的格式,提出了有关基督徒应该如何对待LGBT个人的一些肯定和否定的观点。

“我肯定:神爱所有的LGBT人。我否认:耶稣希望我们去侮辱、论断或进一步边缘化他们……我肯定:我们所有人都需要归正。我否认:LGBT人应该以任何方式挑出来作为主要或唯一的罪人,”马丁的一些回应写道。

“我肯定:当耶稣遇到边缘人时,他欢迎他们,而不是谴责他们。我否认:耶稣想要再审判……我肯定:因为洗礼,LGBT人是教会的正式成员。我否认:神希望他们觉得不属于这里。”

基督徒联盟

2012 5?3

为了回应《纳什维尔宣言》,一群持自由主义神学的教会领袖联合撰写自己的声明,要求支持LGBT个人及其关系。

这被称为“基督徒联盟”(Christians United),截至周日,他们的网站称全美各地不同教派中有2500多人签署了这项声明。

知名的签署者包括瑞秋‧赫尔德‧埃文斯,基督徒联盟组织者布兰登·罗伯逊(Brandan Robertson)牧师,基督门徒教派(Disciples of Christ denomination)主席特里萨·“特里”·霍德·欧文斯(Teresa "Terri" Hord Owens)牧师。

“在21世纪,我们相信,教会再次发现自己处于改革的边缘,圣灵正呼召我们回归圣经与传统,以重新审视我们对人类性行为和性别认同的教导,”该声明序言写道。

“教会崭新的一天即将来到,所有的基督徒都受呼召大胆地走出来,无可置辩地肯定和庆祝我们的LGBT+弟兄姐妹可以平等参与到神的国度当中。”