Recommended

当前页面: 观点与评论 |
乔伊斯·梅尔:如果上帝不动工,事情将不会成就

乔伊斯·梅尔:如果上帝不动工,事情将不会成就

当我们进入一个与耶稣的个人关系里面时,一些奇妙的事情就会发生:上帝开始改变我们的欲望,我们想要更加像祂。这是一个非常好的消息!然而,有一个重要的功课我们需要学习,那就是我们不能够改变我们自己。事实上,靠着我们自己的力量尝试去改变将会让我们陷入沮丧当中。我亲身学到了这些教训。

我不断尝试

当我读上帝的话语时,发现我生活的各个层面都有很多需要提升的部分,我立刻就去工作,尝试将自己改变为一名好基督徒。我努力提升那些我曾表现得不够完美的地方:我的嘴唇、我的心思意念、我的行为,以及其他的每一个领域。然而我的努力都付诸东流。似乎隔日我就会放弃了!

例如,如果我想要某物而行不通时,我很自然的反应就是变得焦虑不安起来。我也曾常常用愤怒和自怜来操控别人,做我想要做的事情。我认为这样,一切将会变得不一样……

我一直都是非常有决心的人,所以我决定靠着自己的意志改变成为一个更好的人。是的。你可能猜到发生了什么--我一点也没有变好。事实上,我认为自己甚至变得更加糟糕。我对我的孩子如此的苛刻以至于我像一个严厉的教官一样告诉他们倒垃圾。

最后,我变得如此焦虑不安、沮丧万分,以至于我向上帝喊叫,我说:“主啊,我已经不能这样下去了,我做了我知道所有要做的事情,但是无济于事。如果想要有什么改变,你自己做吧!”几乎是立刻地,神对我的心说话,祂说:“太好了!现在我可以动工了。”

这正是祂等待的--盼望我停止尝试去改变自己,开始倚靠祂来改变我。

让神作成

在这期间,圣经中有几处经文彻底地改变了我看待事情的眼光……

腓立比书2章12节:“就当恐惧站兢,作成你们得救的工夫。”但是我看见下一节讲到:“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。”

这真的太棒了!你和我不能够改变我们自己,但是我们可以花时间来寻求这一位能够改变我们的神。当我们规律地花时间读上帝的话语,在祷告中与神交通,我们便将自己放在合宜的位置:我们愿意祂去做我们生命中靠着我们自己没有办法做成的事。

神期待我们做的是与祂同步。祂期待我们说:“主啊,我看见了你彰显了给我看我生命中的这个领域,我同意它的确需要改变,然而,我没有力量去做调整。如果你不动工,它根本不可能成就。”

这就是作成得救的工夫的意思。我们与圣灵同工,让祂来拿走我们里面不属神的特质,让祂将基督的品格放在我们里面。

一点一点地

哥林多后书3章18节:“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的行状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”

我们看这节经文,这里说“荣上加荣”,这意味着什么呢?这意味着一点一点地,神会用他的话语改变我们,更新我们的想法。

早些年,我有许多的问题。于是我寻求主,请求祂来改变我。我读圣经,查考圣经,祷告。不过起初,一切看起来没有什么好的转变。

但是,很确信的是,随着时间流逝,一点点的变化开始有更多的变化了。不久之后,我最终看见我生命中一个很大的转变。我虽未变成我想要的样子,但是我正在朝着那个目标前进。

这就是,当主耶稣鼓励我们来宣告我们成长中许多美好的事情。我开始要说:“我还没有成为我想要的样式,但是感谢神我已经不是过去的我,我很好,同时我也正在变得更好!”

撒旦总是想要我们一直定睛在那些我们错误的地方,让我们看见自己还有多长的路要走。但是神盼望我们为已踏出的而感到喜乐。

无论你在旅程中的哪一个阶段,有一件事情是确定的--上帝与你同在。祂就是这一位与你建立关系的神,祂就是这一位将会改变你,帮助你在生命中的每一个阶段,每一个层面都有不错长进的神。