尋找聖靈的果子

By查爾斯·史丹利(Charles Stanley) | 基督郵報撰稿人
2016年10月4日|08:33 PM
文字大小
免費訂閱電子資訊 ››

經文:我說,你們當順着聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。 因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。 但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪盪、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、 嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們:行這樣事的人必不能承受神的國。聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制;這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。 26 不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。(加拉太書5章16-26節)

作為信徒,我們都想要聖靈的果子,但我們怎麼知道是不是真的有呢?即使非信徒有時也能展現出這些品格來。聖靈九果並不是我們做什麼,而是我們是誰。這主要在基督徒身上活出來,尤其是環境不盡如人意的時候。有兩種特徵能夠幫助我們認識生命中的這些品質。

結出果子的信徒不受環境控制。每個人都會經歷試煉和痛苦,但是那些被聖靈充滿的人不會因為環境而失去聖靈的果子。他們仍然快樂,即使患難讓人難以承受。如果有人說話尖酸刻薄,他們也會友好地回應。因為聖靈在掌權,能夠自由地結出果實,無論環境如何。即使這樣的信徒可能會感到痛苦、憤怒,或者想要報復,他們卻選擇相信耶和華會保護他們,引導最後的結果。

結出果子的信徒跌倒后也會很快恢復過來。這些信徒並不完美,但他們敏銳地感知聖靈的責備,很快回到耶和華面前悔改。實際上,他們對這種責備充滿感恩,並且讚美神,不止因為這袒露他們的軟弱,而且吸引他們迴轉順服。

Like us on Facebook

信徒不能自己培養出這些品格。更努力變得虔誠起來絕不會奏效。當我們順服於神,讓他全全掌管我們的生命時,這些品格才會塑造出來。只有當聖靈自由地結出果實時,這些果實才能經得住最猛烈、最黑暗的風暴。

本文得到授權使用,版權歸In Touch Ministries, Inc. © 2016所有。
Advertisement