Recommended

當前頁面: 文化 |
《神的全副軍裝》一書作者談如何戰勝惡魔

《神的全副軍裝》一書作者談如何戰勝惡魔

拉里·理查茲(Larry Richards)博士發布了一本關於屬靈爭戰的新書《神的全副軍裝》(The Full Armor of God)。他從聖經的視角解釋了惡魔和屬靈的爭戰,這與好萊塢對這類事情的描寫正好相反。理查茲在接受基督郵報的採訪時,談到了爭戰的現實以及如何得勝那惡者。

基督郵報:為什麼這本書對信徒很重要,特別是我們現在正在聖周當中?

理查茲博士:最吸引人的一件事是,福音書中描繪,當耶穌在地上的時候撒旦非常活躍,他總是想阻擋神的計劃和目的。實際上,通過十字架的刑罰除掉耶穌的幕後指使者就是撒旦,這正顯明了撒旦跟任何支持神的工作和旨意的人之間的緊張對立。在復活節,我們會再次默想耶穌的獻身,以及我們自己的委身。對神的委身上,我們不能掉以輕心。

基督郵報:你如何開始對這超自然的、屬靈的爭戰感興趣的?

理查茲博士:是以一種奇特的方式開始的。我開始寫系列小說《看不見的戰爭》(The Invisible War),意在追蹤從創世紀到世界末日的屬靈戰爭。當我開始寫的時候,我對該主題的興趣不斷加深,就需要更多地去研究聖經。我也與國際釋放事工(International Society of Deliverance Ministers,簡稱ISDM)簽了約,並發現自己出人意料地進入到屬靈世界的一些直接對抗當中了。這並不是我計劃要去做的事,但逐步發展成了一個核心。

我也開始經營一個博客,人們可以在裡面找到依據聖經的、對魔鬼的研究。裡面有關於惡魔、屬靈遭遇、聖經例子等方面的信息。「釋放事工」意在打破咒詛,幫助人們找到自由,所以博客中有關於詛咒和妖魔的信息。許多人以非聖經的方式,而我努力地回到聖經中。

基督郵報:為什麼《神的全副軍裝》是非常及時的?

理查茲博士:現在好萊塢票房收入最高的電影,都跟超自然相關:惡魔、驅魔等等。我們也看到,美國有150種新異教在迅速增長,它們通常涉及到魔法並提供直接進入屬靈世界的通道。你可能遇到過許多聽過屬靈指引的人,但你並未意識到那是跟屬靈世界的惡魔的一種交流。當人們對傳統的信仰體系失去信心時,它們就開始從其他地方尋找指引,並且太多人找到的都是邪靈。

基督郵報:戰勝世上的惡魔,需要些什麼?

理查茲博士:對於基督徒來說,最重要的事情之一就是,親近耶穌。當你將耶穌作為你信仰和生活的焦點時,他會最好地保護你。我們需要明白撒旦的計劃,我們需要神為我們提供的保護,這就是為什麼我寫了這本《神的全副軍裝》。當你看以弗所書時,你看到了神如何為你提供了裝備。我的書對此作了分類解釋。

基督郵報:基督徒要做或者是說什麼來幫助非基督徒呢?

理查茲博士:基督徒需要為非基督徒做的第一件事,就是展現並表達愛,並帶領人們歸向基督。我們只是需要向非基督徒展示,耶穌是道路,耶穌是他們生活中所需要的。

我們明白地讀聖經非常重要,人們沒有意識到新約中經常提到的屬靈的世界。我們常常沒有全部檢查就跳過一些章節。屬靈的戰爭在舊約中就根深蒂固,那時有許多偶像崇拜;在整個新約中,都有耶穌跟撒旦的爭戰。保羅也在以弗所書中寫到聖靈的力量,所以自始至終,一直都有關於屬靈爭戰的記錄。

你可以訪問 www.chosenbooks.com 或 www.demondope.com 了解更多信息。