Recommended

当前页面: 观点与评论 |
警告一下误导神之民的牧者们

警告一下误导神之民的牧者们

· (Michael Brown) 25 Line of Fire

圣经里最严厉的一些警告是指向那些误导神之民的领袖们,指向以自己的榜样和教义将羊群带入有罪行为和毁灭性信仰之中的那些先知、祭司、牧者、教师们。

小心啊,别伤害了神的羊群!你们这是干犯他的最爱,他可不会轻易放过这行为。

最近,我和一位牧师谈及他所在城市一家主要的教会,该教会刚刚宣布支持同性结合,由此引发了当地的极大震动,因为其的影响力很大,且号称是“福音派”。

我对他说:“在他们那里,显然还有其他妥协的地方”,他回应到:“当我们和他们的骨干牧师会面时,那人解释说,他现在在拯救问题上很‘包容’——意思是说,所有宗教的人都会通过耶稣而获得拯救,即便他们根本不信耶稣,只要他们别故意不要拯救就可以了。”

这牧师还告诉我:“这领袖在谈话时还带着‘国骂’,当我们走出去时,立刻点了一根烟。”

这人现在改变自己对同性恋问题的信仰,还算什么意外吗?

每个领袖都是在设立一个更好或更坏的榜样,当我们设立了一个不合格的榜样,那些追随我们的人就会变本加厉,耶稣曾为之而死的这些人由此打开了毁灭之门。

我们可不敢拿耶稣无价宝血所赎回之人的生命来开玩笑。正如保罗对以弗所长老们所说的那样:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。”(使徒行传20章28节)。

当神对耶利米论述假先知之罪时,耶利米震惊之极:“论到那些先知,我心在我里面忧伤,我骨头都发颤;因耶和华和他的圣言,我像醉酒的人,像被酒所胜的人。”(耶利米书23章9节,我曾经听有个传道人利用这段经文来替“在圣灵里迷醉”辩解,真是对圣经的滥用!)

撒玛利亚的先知们犯罪,以巴力的名义散布预言,误导国民。但耶路撒冷的先知们做得更邪恶,“我在耶路撒冷的先知中曾见可憎恶的事;他们行奸淫,作事虚妄,又坚固恶人的手,甚至无人回头离开他的恶。他们在我面前都像所多玛;耶路撒冷的居民都像蛾摩拉。”(耶利米书23章14节)

他们以神的名义说预言,但生活在罪之中,带人进入罪。结果就是,不属神的越发强大,属神的灰心气馁,没有人转离恶。

正是假先知的罪导致了耶路撒冷的毁灭:“你的先知为你见虚假和愚昧的异象,并没有显露你的罪孽,使你被掳的归回;却为你见虚假的默示和使你被赶出本境的缘故。”(耶利米哀歌2章14节)对于神的民,我要最大声地呼吁:小心那些以罪为光的人,那些藐视圣洁的人,那些对认罪之心嗤之以鼻的人,那些贬低悔改价值的人,还有那些因为别人对神的忠诚而给他们贴上“律法主义”和“宗教狂”标签的人。小心啊!

这样的牧人并没有神的心,他们并不是在保护羊群,而是将羊带往屠场。

保罗对假教师的问题忧心忡忡,他三年之久昼夜不住的流泪,劝戒以弗所的信徒:“我知道,我去之后必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。”(使徒行传20章29-30节)

这就是为什么他要拔擢青年领袖提摩太,“在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”,还提醒他要“你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心;因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。”(提摩太前书4章12-16节)。

牧师们,当你参与到不属神的娱乐活动中、过一种充满妥协的人生,然后还在讲坛上言说、展示自己的“自由”,当你在所谓时尚的布道里提及最新潮的不雅电影,你这是玷污那些耶稣已经洁净的人,鼓励他们追随你的脚步——甚至走得更远。

总有一天,你要为此向神做出交代。(我写下这话的时候,内心也在颤抖。)

这是跟你们轻视神对婚姻、无理由离婚和再婚的标准时一样。

你手上沾染的乃是属灵和道德的鲜血。

还有那些传讲欺骗、毁灭性的肉欲泛滥教义,诉诸贪婪又为贪婪所驱使,操控轻信的羊群以让自己获利的人呢?神会对他们说什么呢?

用彼得的话来说:“他们满眼是淫色,止不住犯罪,引诱那心不坚固的人,心中习惯了贪婪,正是被咒诅的种类。”(彼得后书2章14节)

可能许多我们这时代的领袖都还未堕落至此,但既然我们竟然以自己的榜样和教导带领神之民远离纯洁和真理,那我们确实危险了。

悔改吧,同为领袖的我们,在为时已晚之前:“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书5章10节)

至于那些正被误导的羊群,我因着对神的恐惧而恳求你们:逃命吧,去那些健康、安全之地。那里有许多属神的领袖,他们会帮助你,而非伤害你。

对那些属神的领袖们,我会说:“要坚强而又虔诚,你们的赏赐就必大了。”

(翻译:尤里)