Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
CP社論:唐納德·特朗普是個騙局 福音派選民不要上當

CP社論:唐納德·特朗普是個騙局 福音派選民不要上當

· 2015?12?15

編者註:基督郵報以前從未對總統候選人表明立場。然而,因為特朗普極其惡劣,聲稱代表福音派的利益,並承諾為其發聲,我們不得不例外地對此表明立場。

基督郵報資深編輯鼓勵讀者不要支持唐納德·特朗普。

作為美國和世界上最受歡迎的福音派新聞網站,我們覺得有道德責任向讀者明確指出,唐納德·特朗普並不代表福音派的利益,他可能會成為我們國家危險的領導人。

特朗普聲稱自己是基督徒,但他卻說從未祈求過神的饒恕。

雖然神有着令人嘆服的創造力,以許多不同的方式吸引人們走向他,接受耶穌基督拯救的恩典,但是成為基督徒有一些不容質疑的行為:一個人必須悔改自己的罪,接受耶穌為救主和生命的主。特朗普沒有提到這件事,即使當被催問時也是如此。

此外,他的言行中絕沒有「屬靈的果子」。

特朗普厭惡女性,風流成性。他貶低女性和少數族群。他最喜歡的溝通方式是侮辱、猥褻和不實之詞。雖然基督徒也曾犯過這樣的罪,但我們並不像特朗普那樣,而是承認自己的罪,請求赦免,並靠着聖靈和弟兄姐妹的幫助迴轉過來。

上周日,特朗普顯然不情願拒絕抵制戴維·杜克(David Duke)的支持,直到當天很晚的時候,這令人極其厭惡。三K黨(Ku Klux Klan)代表美國最惡劣的人群,是邪惡、骯髒的運動。任何不立即否認其支持的人都不適合成為總統。

特朗普聲稱,他會「保護基督徒」。我們已經有「保護者」了,他並不是特朗普。

對特朗普支持者不滿是合理的。長期以來,政治家們選舉前總是承諾代表所有美國人最大的利益,但選舉後只代表其裙帶關係的利益。但特朗普的支持者被愚弄了,相信他會幫助他們。

特朗普許下了很多他不可能兌現的承諾,但最可怕的是他竟然表示願意無視最高法院、國會和美國憲法的權威,如果他成為總統的話。

幾十年來,特朗普爭議不斷,因為他有着虛偽、令人質疑的商業慣例,據悉還與有組織的犯罪活動,基本立場突變等牽扯不清。這些爭議中有許多涉及詐騙工人階級,並作出損害美國工人利益的決定。他幾乎對每個主題和主要政黨都採取贊成和反對兩種立場。這些應該讓福音派基督徒趕快停下來,不要支持這樣一個變色龍似的候選人。過去的表現是未來行為最好的預測指標。

特朗普說,他希望更容易地起訴批評他的報紙。當上周日有人指出他會修改憲法的言論自由和新聞自由條款時,特朗普卻不為所動,只是說英國對新聞自由的保護更弱。

許多福音派信徒,包括我們的朋友們,曾經在觀點頁面和其他地方批評特朗普,例如馬特·巴伯(Matt Barber),邁克爾·布朗博士(Dr. Michael Brown),克里斯蒂·伯頓·布朗(Kristi Burton Brown),蘇珊·斯坦珀·布朗(Susan Stamper Brown),馬克·克里奇牧師(Rev. Mark Creech),華萊士·亨利(Wallace Henley),E·W·傑克遜(E.W. Jackson),陸可鐸(Max Lucado),拉塞爾·摩爾(Dr. Russell Moore)博士和眾議員里德·里布爾(Rep. Reid Ribble)。如果特朗普成為總統,我們擔心他會利用政府權力,讓他們和其他人保持沉默。

我們已經擔心當前和歷屆政府擴張行政權力,到達危險和違憲的極端。此外,在剛剛過去的一年中,我們已經看到基督徒按照信仰原則生活,卻被迫停業,被判入獄。

特朗普是普京和其他獨裁領導人的崇拜者,現在稱是你的朋友和保護者,但就像他過去的表現那樣,一旦沒有你的鼎力支持,他就會突然斥責你,使用手上的任何權力懲罰你。

這是美國歷史的關鍵時刻,我們呼籲所有的基督徒為我們國家的個人悔改、神聖的赦免和屬靈覺醒禱告。現在不是支持唐納德·特朗普的時候。