Recommended

当前页面: 观点与评论 |
七个理由:你应该完全相信圣经

七个理由:你应该完全相信圣经

如果你对圣经的神圣启示和权威有任何疑问,实际上,没理由去继续抱有那些怀疑和保留的。有足够多的可靠理由来相信神和他的话语。

Dan Delzell

这里是完全相信圣经的七个理由。

1)没有其他什么书如此清晰地展示了神对犹太人和非犹太人那永远的爱。

从创世之初,神就拣选了犹太人,把犹太人当成自己的民。而正如新约所揭示的那样,神的爱并不止步于此。进入这奇妙应许的大门同样也向非犹太人敞开:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)

犹太人和非犹太人都是罪人,都需要神的恩典,都被提供了唯一能让所有人与亚伯拉罕、以撒、雅各的神相关联的救生索,唯有圣经揭示出,这个充满生命力的事实,乃是根植于神的爱和基督的十字架。

以神有多爱犹太人和非犹太人这一事实为主题的著作,除圣经之外,没有第二本书能望其项背。

2)没有其他任何一本书如此清楚地教导过父、子、圣灵三位一体的本质。

如果没有圣灵启示下写成的圣经,你就无从了解神的真正本性。从创世记到启示录,三位一体之神不断创造着神迹。举例而言,神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人”(创世记1章26节)。这段经文里的“我们”是谁呢?很明显,是父、子和圣灵。

人的自然思维是无法想象三位一体教义的。这是一个描述终极超自然存在的超自然的教义。天使是超自然的,在某个时候被创造出来的,而神则是无始无终的。换言之,没有谁创造了神。他是创造者,他是有三个位格的一个神。

唯有一本书超自然地描述了这事实,除圣经之外,没有第二本书能望其项背。

3)没有别的什么书如此清楚地展示了在耶稣基督里、由恩典而来、因信心而得到的宽恕人的福音。

宗教类的书都善于告诉你如何尝试着让自己变得属灵。唯有圣经告诉你如何真正被宽恕。世界上所有的宗教书里,唯有圣经教导的恩典信息是通过信基督而来的。这是一个彻底改变生命的信息,与人宗教倾向的机理恰恰相反。

从天性上说,人都认为必须做出某种努力才能获准进入天国。如果你不认为这是个广泛传播的观念,那就随便找10个人问问,他们为什么觉得自己应该可以进入天国。你会听到类似的回答:“我过的是一个善良的生活”,“我对他人很好”,“我去教堂”,“我祷告”,“我不完美,不过我想神知道我有多努力”等等,诸如此类。

圣经解释了我们所有拯救自己灵魂的努力是如何的毫无价值。唯有圣经展示出福音的神圣启示。除圣经之外,没有第二本书能望其项背。

4)没有其他任何一本书在几千年中改变了如此多人的内心和人生。

试试举个例子看,有哪些书能够接近于圣经为人所做的这一切成就?哪本书带给人更多平安?哪本书给出了我们为什么存在于世的真正解答?有没有别的什么书让人心充满了对神的爱、对他人的爱?有没有别的什么书让那么多人脱离罪,把他们安置于正途之上?唯独圣经有这样的能力与功效。圣经是这个星球上迄今最有人生改造力量的书。

除圣经之外,没有第二本书能望其项背。

5)没有其他什么书为人提供了在天堂中永恒救赎的保证。

按照使徒约翰的说法:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约翰一书5章13节)大多数人都想知道自己能够进天堂,不过唯有一本书能给你这个保证。神的承诺确实能在人里面产生这样的效果。如果你相信耶稣在十字架上,也就是在你“身体之外”做了什么,神就把天堂的应许通过信心安置在你“身体之内”了。

你能举出另一本书的名字,这本书也能给人这样一个受祝福的保证吗?没有了。圣经是迄今唯一一本提供这样祝福的书。除圣经之外,没有第二本书能望其项背。

6)没有其他什么书引导人建立了如此多的医院、孤儿院、无家可归者的救助站和慈善救援机构。

当耶稣基督的福音进入你的灵魂,你的灵魂就发生了美妙的改变。福音把神的爱带进你内心。当你开始对自私的欲望说“不”时,这爱就以更大的方式在你的灵魂中延展。这并不会让你变得完美无缺,不过这确实让你成为一个新人,你就想要在身体、灵魂和情感上帮助他人。

没有其他的哲学或者宗教像耶稣这样来改变人,把人变成以爱来关心帮助别人的人。圣经提供了圣洁和能力。圣经远远超过了其他任何思想资源。除圣经之外,没有第二本书能望其项背。

7)没有其他什么书拥有如此确凿无疑的证词,这证词来自那些与世界的救主并肩同行过的见证人。

新约圣经所给我们的,乃是那些与耶稣同行过的人亲眼见证的记录。圣经可以完全被信任,因为它是从神而来,是基督在地上人生的第一手记载。那些男男女女真正曾与好牧人同行。他们跟他一起吃饭,他们见证了他的很多神迹。最终,在看着他在十字架上被钉死之后,他们又见证了他从死里复活。

如果你正在找一本充满能力、教导你关于神的真相的书,那就去找圣经吧。圣经会引领你走上真理和公义的道路。如果你想了解耶稣,你一定要去寻求圣经。圣经是一封充满爱的信,是神写给他的子民的。圣经清楚地描绘了神的计划和目标。唯有圣经揭示出了这样的奇妙启示。除圣经之外,没有第二本书能望其项背。

如果你还对圣经有怀疑,那现在还不能相信神的话语吗?依赖于自己的怀疑,只会带来无休止的焦虑不安;信靠神的应许,则会带来平安和宽恕。

如果你从来没有相信过圣经,那你就不知道你到底错过了什么。确实如此。

(翻译:尤里)