Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
七個理由:你應該完全相信聖經

七個理由:你應該完全相信聖經

如果你對聖經的神聖啟示和權威有任何疑問,實際上,沒理由去繼續抱有那些懷疑和保留的。有足夠多的可靠理由來相信神和他的話語。

Dan Delzell

這裡是完全相信聖經的七個理由。

1)沒有其他什麼書如此清晰地展示了神對猶太人和非猶太人那永遠的愛。

從創世之初,神就揀選了猶太人,把猶太人當成自己的民。而正如新約所揭示的那樣,神的愛並不止步於此。進入這奇妙應許的大門同樣也向非猶太人敞開:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。」(約翰福音3章16節)

猶太人和非猶太人都是罪人,都需要神的恩典,都被提供了唯一能讓所有人與亞伯拉罕、以撒、雅各的神相關聯的救生索,唯有聖經揭示出,這個充滿生命力的事實,乃是根植於神的愛和基督的十字架。

以神有多愛猶太人和非猶太人這一事實為主題的著作,除聖經之外,沒有第二本書能望其項背。

2)沒有其他任何一本書如此清楚地教導過父、子、聖靈三位一體的本質。

如果沒有聖靈啟示下寫成的聖經,你就無從了解神的真正本性。從創世記到啟示錄,三位一體之神不斷創造着神跡。舉例而言,神說:「我們要照着我們的形象,按着我們的樣式造人」(創世記1章26節)。這段經文裡的「我們」是誰呢?很明顯,是父、子和聖靈。

人的自然思維是無法想象三位一體教義的。這是一個描述終極超自然存在的超自然的教義。天使是超自然的,在某個時候被創造出來的,而神則是無始無終的。換言之,沒有誰創造了神。他是創造者,他是有三個位格的一個神。

唯有一本書超自然地描述了這事實,除聖經之外,沒有第二本書能望其項背。

3)沒有別的什麼書如此清楚地展示了在耶穌基督里、由恩典而來、因信心而得到的寬恕人的福音。

宗教類的書都善於告訴你如何嘗試着讓自己變得屬靈。唯有聖經告訴你如何真正被寬恕。世界上所有的宗教書里,唯有聖經教導的恩典信息是通過信基督而來的。這是一個徹底改變生命的信息,與人宗教傾向的機理恰恰相反。

從天性上說,人都認為必須做出某種努力才能獲准進入天國。如果你不認為這是個廣泛傳播的觀念,那就隨便找10個人問問,他們為什麼覺得自己應該可以進入天國。你會聽到類似的回答:「我過的是一個善良的生活」,「我對他人很好」,「我去教堂」,「我禱告」,「我不完美,不過我想神知道我有多努力」等等,諸如此類。

聖經解釋了我們所有拯救自己靈魂的努力是如何的毫無價值。唯有聖經展示出福音的神聖啟示。除聖經之外,沒有第二本書能望其項背。

4)沒有其他任何一本書在幾千年中改變了如此多人的內心和人生。

試試舉個例子看,有哪些書能夠接近於聖經為人所做的這一切成就?哪本書帶給人更多平安?哪本書給出了我們為什麼存在於世的真正解答?有沒有別的什麼書讓人心充滿了對神的愛、對他人的愛?有沒有別的什麼書讓那麼多人脫離罪,把他們安置於正途之上?唯獨聖經有這樣的能力與功效。聖經是這個星球上迄今最有人生改造力量的書。

除聖經之外,沒有第二本書能望其項背。

5)沒有其他什麼書為人提供了在天堂中永恆救贖的保證。

按照使徒約翰的說法:「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」(約翰一書5章13節)大多數人都想知道自己能夠進天堂,不過唯有一本書能給你這個保證。神的承諾確實能在人裡面產生這樣的效果。如果你相信耶穌在十字架上,也就是在你「身體之外」做了什麼,神就把天堂的應許通過信心安置在你「身體之內」了。

你能舉出另一本書的名字,這本書也能給人這樣一個受祝福的保證嗎?沒有了。聖經是迄今唯一一本提供這樣祝福的書。除聖經之外,沒有第二本書能望其項背。

6)沒有其他什麼書引導人建立了如此多的醫院、孤兒院、無家可歸者的救助站和慈善救援機構。

當耶穌基督的福音進入你的靈魂,你的靈魂就發生了美妙的改變。福音把神的愛帶進你內心。當你開始對自私的欲望說「不」時,這愛就以更大的方式在你的靈魂中延展。這並不會讓你變得完美無缺,不過這確實讓你成為一個新人,你就想要在身體、靈魂和情感上幫助他人。

沒有其他的哲學或者宗教像耶穌這樣來改變人,把人變成以愛來關心幫助別人的人。聖經提供了聖潔和能力。聖經遠遠超過了其他任何思想資源。除聖經之外,沒有第二本書能望其項背。

7)沒有其他什麼書擁有如此確鑿無疑的證詞,這證詞來自那些與世界的救主並肩同行過的見證人。

新約聖經所給我們的,乃是那些與耶穌同行過的人親眼見證的記錄。聖經可以完全被信任,因為它是從神而來,是基督在地上人生的第一手記載。那些男男女女真正曾與好牧人同行。他們跟他一起吃飯,他們見證了他的很多神跡。最終,在看着他在十字架上被釘死之後,他們又見證了他從死里復活。

如果你正在找一本充滿能力、教導你關於神的真相的書,那就去找聖經吧。聖經會引領你走上真理和公義的道路。如果你想了解耶穌,你一定要去尋求聖經。聖經是一封充滿愛的信,是神寫給他的子民的。聖經清楚地描繪了神的計劃和目標。唯有聖經揭示出了這樣的奇妙啟示。除聖經之外,沒有第二本書能望其項背。

如果你還對聖經有懷疑,那現在還不能相信神的話語嗎?依賴於自己的懷疑,只會帶來無休止的焦慮不安;信靠神的應許,則會帶來平安和寬恕。

如果你從來沒有相信過聖經,那你就不知道你到底錯過了什麼。確實如此。

(翻譯:尤里)