Recommended

当前页面: 生活 |
与神独处

与神独处

马可福音1章35-39节

35 次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来到旷野地方去,在那里祷告。 36 西门和同伴追了他去, 37 遇见了就对他说:“众人都找你。” 38 耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。” 39 于是在加利利全地,进了会堂,传道、赶鬼。

把祷告纳入你每天日程表的什么地方?我们并不是在说在你去工作的路上祷告,或者吃早餐的时候祷告,而是你和神独处的时刻,只有你们俩个。尽管随时祷告很好,但我们也需要设定时间和地方,每天与神见面——最好是在早上。

尽管耶稣是神的儿子,但他知道独自祷告的重要性。他并没有主动地去做什么事,而是依靠天父,只是遵照神的吩咐去做。在今天的经文中,我们不知道耶稣到底祷告什么,但是当门徒打断他的晨祷时间时,他很明显收到了天父给这一天的指导——“往别处去”,他好在那里讲道。

耶稣是受圣灵引导生活的完美典范,祷告起了关键性的作用。因为我们跟随他的脚步,那我们每天清早与神见面,为这一天做准备不是应当的吗?现在就是把我们的担忧放在他脚前的时刻,寻求这一天的指引,信靠他的供应和保护,并为他人代祷。

尽管许多东西需要我们的时间和注意力,但我们无法承担忽略祷告的代价。不祷告的后果就是属灵的软弱,未满足的需要,焦虑和忘恩负义。但是当我们把祷告当作重中之重时,我们将坚定地迎接新的一天,无论这会带来什么。傍晚,我们可以带着感恩的心回头数算蒙应允的祷告。