Recommended

當前頁面: 生活 |
與神獨處

與神獨處

馬可福音1章35-39節

35 次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來到曠野地方去,在那裡禱告。 36 西門和同伴追了他去, 37 遇見了就對他說:「眾人都找你。」 38 耶穌對他們說:「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裡傳道,因為我是為這事出來的。」 39 於是在加利利全地,進了會堂,傳道、趕鬼。

把禱告納入你每天日程表的什麼地方?我們並不是在說在你去工作的路上禱告,或者吃早餐的時候禱告,而是你和神獨處的時刻,只有你們倆個。儘管隨時禱告很好,但我們也需要設定時間和地方,每天與神見面——最好是在早上。

儘管耶穌是神的兒子,但他知道獨自禱告的重要性。他並沒有主動地去做什麼事,而是依靠天父,只是遵照神的吩咐去做。在今天的經文中,我們不知道耶穌到底禱告什麼,但是當門徒打斷他的晨禱時間時,他很明顯收到了天父給這一天的指導——「往別處去」,他好在那裡講道。

耶穌是受聖靈引導生活的完美典範,禱告起了關鍵性的作用。因為我們跟隨他的腳步,那我們每天清早與神見面,為這一天做準備不是應當的嗎?現在就是把我們的擔憂放在他腳前的時刻,尋求這一天的指引,信靠他的供應和保護,並為他人代禱。

儘管許多東西需要我們的時間和注意力,但我們無法承擔忽略禱告的代價。不禱告的後果就是屬靈的軟弱,未滿足的需要,焦慮和忘恩負義。但是當我們把禱告當作重中之重時,我們將堅定地迎接新的一天,無論這會帶來什麼。傍晚,我們可以帶着感恩的心回頭數算蒙應允的禱告。