Recommended

当前页面: 教会&事工 |
中东问题专家:我们面对的乃是伊斯兰末世论的威胁

中东问题专家:我们面对的乃是伊斯兰末世论的威胁

· (Joel C. Rosenberg) (National Religious Broadcasters) 2015?2?24

在星期二举行的一场全美宗教广播协会(National Religious Broadcasters)国际基督教媒体会议讨论中,纽约时报畅销书作家、中东问题专家乔尔·罗森博格(Joel C. Rosenberg)说:西方世界面临的最大威胁并非激进伊斯兰的上升势头,而是“末世伊斯兰”(apocalyptic Islam)的兴起。

在田纳西州纳什维尔举行为期三天的会议中包括了四场与伊斯兰相关问题的讨论会,系列畅销书《最后的圣战》(The Last Jihad)作家罗森博格批评了奥巴马政府的政策,奥巴马政府拒绝承认激进极端恐怖分子带来的恐怖威胁是来自“激进伊斯兰”的威胁。

罗森博格继续阐述到,尽管许多人觉得激进恐怖组织不断兴起的势头是美国和西方世界的最大威胁之一,但西方世界更应该关注两个国家政权的兴起——伊朗和伊斯兰国——它们的领袖都在推动一种“末世论”式的伊斯兰教义,以“灭绝”美国和以色列为其焦点。

“我们不仅仅是面对来自激进伊斯兰的威胁。问题的核心在于,我们实质上是面对一些更坏的东西,”罗森博格星期三在接受基督邮报采访时表示,“我们面对的乃是伊斯兰末世论的威胁。这是人类历史上第一次,我们现在面对的是两个国家政权,它们的领袖都被世界末日(神学)所驱动。”

罗森博格声称,伊朗建立自己核武力量的目标就是有一天可以毁灭以色列和美国,由此为“马赫迪”(Mahdi,伊斯兰教的救世主)的到来铺平道路。

“伊朗伊斯兰共和国由那些相信世界末日已近在眼前、相信什叶派伊斯兰神学的人领导。这就是为什么他们想要建设核武力量。”罗森博格说,“为什么呢?因为他们相信让伊斯兰弥赛亚、马赫迪,也就是第12个伊玛目(Imam)到来的办法,就是灭绝以色列和美国。那就是什叶派的末世伊斯兰教义。这不仅仅是激进,而是末世灾难。”

尽管占据了伊拉克和叙利亚大片领土的伊斯兰国已经在全球多个国家拥有附属组织,但它没有发展核武力量的能力,罗森博格说,该武装力量迫不及待地想要获得能够引发灾难的武器,以将末日提前。

“就是去年夏天,我们看见了这伊斯兰国,而它是逊尼派版本的末世伊斯兰。”罗森博格说,“伊斯兰国想要建立世界范围的末世帝国,也就是哈里发制度,由此让马赫迪降临并统治。他们并不会像伊朗人那样去等着自己建造种族灭的武器。伊斯兰国现在就想要让不信伊斯兰教的人全都被种族灭绝。”

随着美国和伊朗之间具有历史意义的核武条约即将成形,罗森博格严斥奥巴马将伊朗的核武计划“合法化”并给予“法律许可”。

去年,罗森博格发起了一项由迈克拉夫林及合伙人(McLaughlin & Associates)调研公司承办的调研,研究结果表明,82%的美国人认为伊朗会用核武器来“消灭”以色列。这项民调还表明68%的美国人觉得伊朗会使用核武器攻击美国。

“这表明担心有多严重,也表明了这国家不想要总统去签一个协议,去合法化并法律许可伊朗可以维持其研发核武项目,”罗森博格说,“这不是我们的国家想要的东西。”

领路事工(Leading The Way ministries)的主席麦克·尤斯弗(Michael Youssef)在星期二早间以伊斯兰为主题的讨论中说,政府和世俗媒体无助于阻遏伊斯兰的兴起,他们什么都不做,只是害怕穆斯林,同时又让基督徒的权利边缘化。领路事工向全阿拉伯世界的超过1.6亿家庭无停歇发布广播和电视节目,以传播基督之光。

· (Michael Youssef) 2015?2?24

尤斯弗最近出版了新书《耶稣、圣战与和平:圣经对今日天下大事说了些什么》(Jesus, Jihad and Peace: What Does The Bible Say About World Events Today),他说随着美国和欧洲穆斯林人口的增长,伊斯兰威胁的增长必须以“坚强的基督教会”来应对。

“坦率地说,相比对于圣战者的恐惧,我更担忧福音派教会出于这样那样的原因丢弃对圣经权威的坚守。”尤斯弗对基督邮报说,“来自伊斯兰的挑战只可能由坚强的基督教会来应对,而非一个软弱、犹豫不决、唯唯诺诺的福音宣讲可以应付。”

“我们知道,穆斯林心里所盼望的并没有神。他们不认识神。他们认为神是无法认识的。不过,事实是你可以认识神。”尤斯弗继续到,“这就是为什么耶稣从天而降,这样他就能把我们带进与神的关联中。数以千记的人正在回应这信息。这是对挑战的真正回应。除了耶稣基督的福音之外,我看不出还有什么政治解决方案。”

正当大批大批基督徒由于激进伊斯兰分子持续不断的暴力和迫害而从中东逃离,尤斯弗说中东的基督徒和教会需要严肃地花更多时间在祷告上,求神对中东基督徒的种族屠杀进行干预。

“我通过我们电视台所传出的信息向黎巴嫩、约旦、叙利亚和其他地方的信徒提出要求:不要忘记自己并非只是有一个基督徒的标签,要寻求大能的神,请他来做成那些看似不可能、但他必能做成的事情。”尤斯弗说。

尤斯弗本人出生在埃及,童年一部分时间在黎巴嫩度过,他以埃及为例说明祷告的能力是如何能改变一个曾经对基督教有极大敌意的伊斯兰国家。

“他们在全国举行祷告会。教会里每周7天、每天24小时不停歇。他们开始祷告,哭着寻求神。于是在2013年1月30日,3300万人走上大街,反对伊斯兰法。”尤斯弗说,“如果伊斯兰法被执行至今,那么你会看到埃及也有数百万基督徒难民,他们会逃到沙漠里或别的什么地方。所以,神确实回应了祷告。当神的民认真对待神的话语和他的应许,那么神就会回应祷告。”

(翻译:尤里)