Recommended

为什么去教会如此重要?(4)

为什么去教会如此重要?(4)

过去几周,我们已经讨论了教会必须存在的两个理由:高举神和教导信徒。现在让我们来看看第三个目的:传福音给世界。

教会的第三个目的是前两项自然发展的结果。如果我们荣耀上帝和教导彼此,我们自然希望透过我们的爱心行动和语言与他人分享得救的盼望。健康的羊会繁殖后代。在耶稣基督升天之前,给了诫命:“你们往普天下去,传福音给万民听。”(马可福音16章15节)。教会应该遵守诫命,这样去做。

我们是世上的光和盐。马太福音5章16节说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” 我们在社会里应该要有好的行为,像给缺乏的人提供食物和衣服、帮助人们远离毒品、花时间为婚姻遇到问题的人提供咨询、伸出援手给那些未婚妈妈们,甚至为她们所不愿意抚养的孩子找到家园等等。我们的目的就是将神的光照进这黑暗的世界。

我们也是盐,在马太福音5章13节里耶稣说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。”在圣经时代,盐是用来保存肉类的。教会在文化里就是一种防腐剂。如果你不相信,思考下教会瓦解后世界的样子:敌基督者肆意横行。

既为防腐剂,我们要为正义和真理而站。根据我们的圣经价值观,进行选择和投票。我们不用为此辩护,我们高举耶稣基督,我们反对罪。有一则关于美国总统柯立芝(Calvin Coolidge)的故事。当他星期日,才教会回家时,他的妻子问他牧师讲了什么,用字精简的柯立芝简单地回答说:「罪恶!」妻子问:「他还说什么?」总统柯立芝回答说:“他反对!”没错,我们反对罪,但我们爱罪人并且希望挽救他们。

我们来这里是要安慰伤痛的人和磨难安逸的人。教会犯了一个很大的错误,就是尽其所能的去认同和妥协。马丁•劳埃德 •钟斯(Martin Lloyd Jones)说:“当教会与这世界完全不同时,她一定是吸引人的,这会使世界聆听她的讯息,尽管世界会先恨她。”

如果你想以一种全新的方式看待教会,停止消费者式的思考,像门徒那样思考。这不是关于你个人,而是关于神和其他人。祷告神你在教会的职份是什么,去教会不是让他人来服事我们,而是我们来服事他人,并观看神怎么做。结果是教会因你而充满活力,让上帝来复兴你,影响你的教会和你的国家。愿上帝使我们圣灵充满来影响这世界。