Recommended

為什麼去教會如此重要?(4)

為什麼去教會如此重要?(4)

過去幾周,我們已經討論了教會必須存在的兩個理由:高舉神和教導信徒。現在讓我們來看看第三個目的:傳福音給世界。

教會的第三個目的是前兩項自然發展的結果。如果我們榮耀上帝和教導彼此,我們自然希望透過我們的愛心行動和語言與他人分享得救的盼望。健康的羊會繁殖後代。在耶穌基督升天之前,給了誡命:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(馬可福音16章15節)。教會應該遵守誡命,這樣去做。

我們是世上的光和鹽。馬太福音5章16節說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」 我們在社會裡應該要有好的行為,像給缺乏的人提供食物和衣服、幫助人們遠離毒品、花時間為婚姻遇到問題的人提供諮詢、伸出援手給那些未婚媽媽們,甚至為她們所不願意撫養的孩子找到家園等等。我們的目的就是將神的光照進這黑暗的世界。

我們也是鹽,在馬太福音5章13節里耶穌說:「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再咸呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。」在聖經時代,鹽是用來保存肉類的。教會在文化里就是一種防腐劑。如果你不相信,思考下教會瓦解後世界的樣子:敵基督者肆意橫行。

既為防腐劑,我們要為正義和真理而站。根據我們的聖經價值觀,進行選擇和投票。我們不用為此辯護,我們高舉耶穌基督,我們反對罪。有一則關於美國總統柯立芝(Calvin Coolidge)的故事。當他星期日,才教會回家時,他的妻子問他牧師講了什麼,用字精簡的柯立芝簡單地回答說:「罪惡!」妻子問:「他還說什麼?」總統柯立芝回答說:「他反對!」沒錯,我們反對罪,但我們愛罪人並且希望挽救他們。

我們來這裡是要安慰傷痛的人和磨難安逸的人。教會犯了一個很大的錯誤,就是盡其所能的去認同和妥協。馬丁•勞埃德 •鍾斯(Martin Lloyd Jones)說:「當教會與這世界完全不同時,她一定是吸引人的,這會使世界聆聽她的訊息,儘管世界會先恨她。」

如果你想以一種全新的方式看待教會,停止消費者式的思考,像門徒那樣思考。這不是關於你個人,而是關於神和其他人。禱告神你在教會的職份是什麼,去教會不是讓他人來服事我們,而是我們來服事他人,並觀看神怎麼做。結果是教會因你而充滿活力,讓上帝來復興你,影響你的教會和你的國家。願上帝使我們聖靈充滿來影響這世界。