Recommended

当前页面: 观点与评论 |
人们因耶稣而感到窘迫不安的7个原因

人们因耶稣而感到窘迫不安的7个原因

提起“耶稣”这个名字,有许多人感到困窘不安。如果这一反应并不是那么广泛而明显,你或许会侥幸地把它涂抹掉。但基于这一现象的真实性,人们禁不住想知道:“因耶稣而感到困窘不安,这到底是怎么回事?”

Dan Delzell

人们因耶稣而感到不安的7个原因:

1)人本能地想把“信仰”与日常生活和探讨的其他内容区分开来。

很多人谈起耶稣就觉得尴尬,特别是在其他人不认识耶稣时。那感觉就是人们喜欢把宗教信仰与其他事分隔开来,“现实生活”应该在没有信仰作为日常讨论话题的“负担”下而存在。人很自然就这样想了。

从另一个方面说,耶稣是超自然的存在,他在那些接受他作为救主的人们身上产生了超自然的改变。耶稣改变了所有的一切,当然也包括将信仰与我们日常生活分隔开的错误思想观念。

2)人们趋向于将耶稣与“狂热”联系在一起,这一见解使人心关闭。

无论何时提到主的名,一些人就本能地想:“哦,你是他们其中一员。”这些不信者最大的误解之一就是依据圣经的基督教是狂热的。

可能你认识了一位狂热的人,他或她看起来也许“不大正常”。但就你个人而言,你了解那些与他人相处并展现出基督形象的基督徒吗?在这世界上确实有百万信徒们有这荣美的样式。

同时,很多非信徒似乎因某些对基督教的描述而感到不安。很不幸的是,他们大部分人都被自己在这件事上错误的思想所骗,甚至到已经来不及改变的地步,没有意识到自己的错误。他们带着对信仰自以为合理的认识而拒绝基督的赏赐和赦免,最终进入坟墓中。这是多么可悲的错误和无知啊。

3)在急迫的环境中,我有“权”操纵我自己的生活,不管“万王之王”是不是唯一的救赎主。

要我们承认我们需要神,这常常令人不安,而要我们承认我们在神之下,这也让人不舒服。我们一直就喜欢让世界“围着我转”,而我就是我的世界里的王。这样,耶稣作王就构成了个人王国和个人空间统治权的威胁。

归根到底,我们相信我们“有权”去做我们想做的任何事。也就是说,只要是不违法的就可以。但等一下,神的律法是什么?在神的国度中,哪些行为是合法的?在神面前,对神最严重的违背则是拒绝神的儿子。没有别的罪比这更大了,也没别的罪更令人不安了。拒绝耶稣的罪使人们与永恒的天国再也无份。那些涂抹圣经对天国、地狱和神引到永生救恩的道路的教导的人,这一现实给了他们很深的不安。(见约翰福音14章6节,马太福音7章13-14节)

4)人们天生害怕被与耶稣有关系时别人会怎么看他。

我们很多人都希望被别人喜欢。如果成为一名“耶稣的追随者”,会使我与这个只顾个人享乐的世界格格不入。我希望人们喜欢我,希望人们接受我。如果我渴望别人的接纳超过我渴慕神的接纳,我就会对在何公共场合谈到基督教的话题感到畏惧。我只会避开与人在这件事上的争议。因为我在乎他们怎么看我。

5)人里面的罪性总是竭力反对耶稣是神和我灵魂的救赎者的这一观点。

每个人都抵挡神。每个人都希望成为自己的老板。没有一个人天生就想进入耶稣的膀臂中。但当圣灵开始在一个人的心里工作时,整个世界就完全不同了,一个顽固不信的人会被改变接受基督的谦卑信徒。事实上,此时此刻,数百万的人都在经历这样的关系。

你是他们中的一位吗?如果不是,“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅各书4章8节)

6)我们都对那些不可知的事物感到害怕。

那些不认识耶稣的人常常害怕,因为在他们的生命中有一个“不可知”的领域。当他们听到关于基督的事情,他们的感觉是神秘莫测的、迷惑不解的。这样的迷惑很容易在提到神时变成惧怕和不安。

我当然理解为什么在耶稣里的信心使很多人感到可怕。我敢说,如果我不信福音,对我来说也一样。那听起来太神秘了。直到你愿意接受神白白送给你的永生礼物,你才知道那是多么容易。

死掉自己而为耶稣而活绝对是个挑战。但接受神白白的救赎之恩只是小菜一碟。没有理由惧怕从神得免费的礼物,不是吗?

7)世界不能接受基督,因此选择恨他。

耶稣说,“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。”(约翰福音15章18节)。为什么世人会恨耶稣呢?耶稣曾做了什么要被这样仇恨呢?几个世纪以来,很多人一直仇恨他。这些人向着耶稣并不是中立的,他们的确是恨他的。这样的仇恨导致他们也同样憎恨耶稣的跟随者。

在过去的一个世纪中,因信仰而被杀害的基督徒的数量超过了以往19个世纪被害基督徒的总和。仇恨是真的,仇恨也是无处不在的。这样的敌对和争战给人们带来了更大的不安,甚至将这种不安带到一个高度,即人把神的儿子钉死在十字架上。

然而,那自始至终都是神的计划。历史就是通过基督而成就了“他救恩的故事”。神爱我们,甚至将自己的独生子赐给我们作为救赎主,他并未因此而感到不安。那么你是否能凭信心来接受并跟随他呢?或者你仍然允许让自己因耶稣感到不安的天然本性来生拉硬拽你的灵魂,使你的生命失去平安,从而进入没有基督同在的永恒中?

你向神呼求。但如果我是你,我会在这点上极其小心。你需要知道神在他的家中不会令任何人感到不安。所以为什么你还因称耶稣为你的救主、朋友和主而感到不安?当耶稣为你的罪死在十字架上时,毫无疑问,他没有使你不安。他对你和我的爱实在是长阔高深。

当走向耶稣时,你是被惧怕和不安所捆绑呢,还是被神的爱所俘虏?“爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书4章18节)耶稣为了你我应受的刑罚而降生在世,而每个到父那里去的人,是通过神的儿子得到恩典和怜悯,而非刑罚。

所以,为什么要对那不但在今生而且在来世赐给你灵魂平安的唯一的主而感到不安呢?在天堂居住不会有任何不安。将这个放在心里,你愿意一路跟随耶稣到天国吗?还是你仍然允许你的不安来支配你的心思意念,勉强拽着你的灵魂往另一个方向去?请永远记住:一旦你的肉身死亡,你的灵魂只有两个可去之处。

你发现了真正的不安是什么吗?是不是当你了解了一些事情之后,你需要开始认真思考了?总之,唉,你不是越来越年轻。有些别的事会令我们不安,比如我们的年龄。

“主啊,请帮助我越过自己,开始爱你和你所爱的一切。如果离开你,耶稣,我的生活将会是一片混乱和不安。主啊,求你赦免我,求你帮助我,你是我的救主,你在十字架上对我灵魂的拯救是我的荣耀。”

现在,有最好的的根基来建造你的生命。你会是下一个迈出信心步伐的人吗?