Recommended

當前頁面: 生活 |
他做女人二十餘年 聽到神的聲音幡然悔悟

他做女人二十餘年 聽到神的聲音幡然悔悟

提到牧養跨性人,傑佛瑞‧約翰斯頓(Jeffrey Johnston)——緬因州人,過去以「珍妮爾」為名——說:「這都是上帝的愛。」

九歲時遭到父親的一名員工強暴,強烈的性別混亂困擾着小傑佛瑞,使他走上黑暗且麻煩不斷的道路,經歷各種人際關係問題、成癮和痛苦。

他被強暴了大約兩年,直到父母離婚,他跟着母親和姐姐搬出去住。從此他再也沒遇過那個為父親工作的男人,也不再受到侵犯,但內心的傷痛與混亂變得更嚴重了。

他十七歲離家,搬去緬因州波特蘭,去了一間同志酒吧,遇見一些跨性人,起初他以為他們就是女兒身。正如他在記錄片《變身》(TranZformed)中所說,他發現腦中浮現這些念頭──相信自己其實是女人,上帝卻失手將他困在男性身體之中。

約翰斯頓開始以「珍妮爾」——跨性女——的身分生活,並更改他所有法律文件上的性別,使這與他女性的生活相吻合。最後他接受隆乳、隆鼻手術,嘴唇和臉頰也打入硅膠。

接受《基督郵報》的訪談時,他提到雖然小時候父母曾帶他去五旬節派教會,但到了青春期及成年之後,他與周圍屬靈的事物或影響失去聯繫,這在心理上對他造成影響。

注射兩年荷爾蒙之後,他從波特蘭搬到麻州波士頓。他的就業前景並不理想,但一位跨性人朋友幫助他得到一份脫衣舞者的工作。

「這不是值得驕傲的事,但我做了超過二十年,」約翰斯頓說道。

「當你染上毒癮,往往也會跟着酗酒和賣淫。」

那就是約翰斯頓19歲到41歲的人生。

約翰斯頓現在53歲了,他回憶起9月11日世界貿易中心遭襲擊,那時他正經歷人生特別黑暗的時期。他迷上快克古柯鹼、古柯鹼粉末、奧施康定、海洛因與美沙酮,而且每天都去美沙酮診所報到。

有天搭公車前往診所途中,他開始無可抑遏地哭泣,連自己都不懂為什麼,這種情況持續好幾天,不久他和一位女性朋友吵架,她將他推下台階,頭朝地受到撞擊。

「我在階梯最底層狼狽至極,整個人咆哮着扭成一團,」約翰斯頓回憶道。

接着,他形容是超自然的事件發生了。有東西走向約翰斯頓,奇蹟般地舒緩他緊繃的身體,消除了他的痛苦。

「我突然有個想法,上帝一直與我同在,」他說,然後他設法要回家。但是傷口又開始痛了,所以他去了急診室。

填好資料後,他注意到候診室里只有他一個人。由於全身像散了架一樣,瘀傷又嚴重,他蹣跚走向隔壁房間拿輪椅。回到候診室時,他看見兩個瘦小的老人,一男一女,他相信他們是天使。

老婦人走上前,將她的手放在他肩上問他:「親愛的,你知道耶穌嗎?」

「當下我撒謊說『喔對,我很了解他』,」約翰斯頓笑道,其實他「一無所知」。

「我只知道,他是為了贖罪而死在十字架上的人。」

老婦人微笑着說「謝謝你」,轉身坐下來。約翰斯頓之後再也沒見到她和另一個老人。

他看了醫生,離開醫院回到家中。走在公寓每一處,他都能聽見微小的聲音不斷問他:「你知道耶穌嗎?你知道耶穌嗎?」

不管是在廁所、廚房或客廳,他都擺脫不了詢問聲的糾纏。

聲音持續一個禮拜,約翰斯頓一再無視它。

然而他最後態度軟化並決定妥協說:「我會這麼做。我會打開基督教頻道……看[一個他聽過的節目],認識耶穌。」他記得問過自己是否真的認識基督或認識祂,而他一問完自己那個問題,那依舊細弱的聲音便安靜了下來。

這時約翰斯頓的健康狀況很糟,承受極大的痛苦折磨,他需要飲用美沙酮來維持正常的生活。有天他想,也許他已經將自己的靈魂出賣給魔鬼,而那聲音可能是上帝。

「我說:『嗯,如果你能幫助我,上帝,[幫助我]熬過接下來的這三天。』」他說,因為他違反了合同的問題,這三天他不能去美沙酮診所。

約翰斯頓成功捱過了那三天。但是情況惡化了,他的身體長時間痙攣,小腿肌肉也嚴重抽搐。

「那時肯定有魔鬼找上我,因為敵人知道聖靈在對我說話,」約翰斯頓說。

屬靈的爭戰相當激烈。他描述有一次「這個靈把我的頭使勁往左轉,再狠狠扭向右邊。我開始像狼一樣嚎叫。我仰躺在床上,背會突然拱起來──這一切糟透了」。

所以約翰斯頓開始和上帝交談,並依約打開基督教頻道,電視裡正在講道的牧師說:「就算你現在躺在床上也要趕快起來,把手放在電視上,與我們一同禱告。」

「我想,噢我的天,他在對我說話,」約翰斯頓說。

接着他為自己的罪懺悔,請求聖靈來住進他裡面。他連續三天都這麼做,卻沒感覺到任何不同。

不過上帝已經聽到了他誠心的禱告,即將以更大有能力的方式現身。

按照電視裡的牧師要求禱告後不久,約翰斯頓告訴《基督郵報》,他感覺上帝的手放在他的右肩上,「祂在我眼前將我整個人生展現出來。」

在一個他形容為浮現在35毫米相機底片的異象中,上帝向約翰斯頓展現他完整的人生——從離開母親的子宮到41歲——涵蓋每件他做過的事,每件發生在他身上的事。

影片播放的同時,上帝告訴他:「親愛的,這是正在你的成長、發展和改變。」

當影片播放來到約翰斯頓隆乳以及接受各種整形手術的時刻,祂說:「親愛的,這不是你。這是魔鬼對你做的事。」

「我很訝異祂竟然叫我『親愛的』,」約翰斯頓說,談到他受寵若驚地坐在床邊,「因為上帝百忙之中抽空來找我說話」,而且自己是世界上數十億人口裡面的幸運兒。

那一刻,他第一次如此清楚感受到上帝的愛。

上帝繼續透過異象對約翰斯頓說話,而他的這些經歷也讓他為跨性人禱告。

他向《基督郵報》分享另一段經歷,他相信這是為什麼跨性人不認為上帝創造了他們的「關鍵」。

上帝讓他在異象中看飄在空中的高大的黃銅面具。

約翰斯頓眨眨眼,上帝的手再度出現眼前,這次上頭布滿銅鏽。上帝將銅鏽灑向異象里的女性高大黃銅面具,並對他開口說話。

「上帝跟我說:這是從你身上取下的一個年老男性假扮女性的面具,」他說。

突然,約翰斯頓想通了,因而獲得釋放。

「你不能以『她』、『她的』來稱呼我,也不能叫我別的名字(珍妮爾)。我只知道我是傑佛瑞。」

約翰斯頓在那一瞬間獲得心靈的自由,他往下看自己的身體,忽然不知道那植入的乳房是什麼或從何而來。今天,當約翰斯頓為跨性別者代禱,他經常要求神父摘下他們屬靈世界的假面具,然後祂會向他們訴說真理。

「主讓我無可救藥地愛上了神的話語,連睡覺都不想分開,」他輕笑,說他會把他的聖經放在枕頭旁。

過了一陣子,上帝冥冥之中安排他回到家鄉,他姐姐和姐夫每週日都會載他去教堂。隨着時間流逝,聖靈仍然會對他說話,由於是出自祂口,那些話語充滿力量。

除了上帝出現在神聖的邂逅中,為他的人生增添美好之外,他自己也慢慢改變了。上帝讓約翰斯頓從各種女人生活的殘跡解放出來,細微的聲音向他重申他其實是男人,他能捨棄那些已經成為常態的事物。久而久之,約翰斯頓不再化妝,也不再使用女性錢包,並將足足穿了二十年的女性衣物分送出去。

他也移除了注入嘴唇的硅膠和乳房植體,說上帝使他對它們「莫名地厭惡」與反感,想要從身上「猛力扯下它們」。

對約翰斯頓的教會來說,這是一條學習曲線,尤其是當他開始回歸原本性別的時候。

他們必須學習如何在約翰斯頓重新接受自己男性身分的過程中相信上帝,「相信不管他們看到的是什麼樣子,聖靈都在我裡面工作,」約翰斯頓解釋。

他的牧師做過最有幫助的事就是把他帶到一邊,給他機會向他們分享他的故事。

「這都是上帝的愛,」約翰斯頓強調。

基督徒往往太過在意這些人的外表,他說,他們也因為自身的罪惡而不被接納。他呼籲基督徒即使有必要曝光這議題,也不要過度在社群媒體談論跨性人, 尤其是轉換性別的荷爾蒙可能對小孩造成的危害。

「但你必須記得,他們現在是魔鬼的孩子。他們只是在做魔鬼叫他們做的事,他們被他控制了,」約翰斯頓說,他目前正繼續接受緬因州費爾菲爾德堡學校的門徒訓練。

「像對待耶穌那樣對待他們,」他鼓勵基督徒。

「如果我們在愛當中分享上帝之道的真理,上帝的聖靈就會牧養他們。」

本文內容版權歸基督郵報所有,任何單位及個人未經許可,不得擅自轉載或發表。