Recommended

当前页面: 生活 |
以神为乐

以神为乐

你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。 当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。(诗篇37篇3-5节)

福音书作者谈到来到耶稣面前的小孩子,让人感觉孩子很舒服地和他在一起(马太福音18章2-3节,马太福音19章13-14节)。有些可能爬上他的膝头,其他人或许坐在他的脚边。我们可以想象,他们在问他很多问题,央求他讲更多比喻,在他耳边说着悄悄话。他们聚在耶稣身边并不令人惊讶,当大人深爱孩子的时候,他们通常都能感觉到。

与救主受欢迎和爱戴的图画形成对比的是,一些基督徒对神的印象——他们把他看作是挑剔的监工,会恐吓人。尽管我们确实要顺服耶和华的命令,但我们也以他为乐,就像我们喜欢和亲密的朋友在一起。

你认为神是严厉的、权衡善恶的最高统治者吗?如果是这样,你很难把他当成朋友。基督徒相信严厉的神,就会花很多时间和精力,证明他们配得拯救。有符合圣经的正确观点要好上太多了——也就是说,尽管神统管宇宙,但在权柄和爱之间却是平衡的。他希望我们放轻松,享受和他在一起的时间。

以耶和华为乐,需要我们理解他对我们的态度:我们的天父深情地爱着我们。他越过我们的错误,看到他所造的宝贵孩子。实际上,他如此爱我们,甚至差遣耶稣基督来拯救我们,让我们能够去天堂和他永远在一起。我们不会有更伟大的朋友!