Recommended

當前頁面: 生活 |
以神為樂

以神為樂

你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧。 又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。 當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。(詩篇37篇3-5節)

福音書作者談到來到耶穌面前的小孩子,讓人感覺孩子很舒服地和他在一起(馬太福音18章2-3節,馬太福音19章13-14節)。有些可能爬上他的膝頭,其他人或許坐在他的腳邊。我們可以想象,他們在問他很多問題,央求他講更多比喻,在他耳邊說着悄悄話。他們聚在耶穌身邊並不令人驚訝,當大人深愛孩子的時候,他們通常都能感覺到。

與救主受歡迎和愛戴的圖畫形成對比的是,一些基督徒對神的印象——他們把他看作是挑剔的監工,會恐嚇人。儘管我們確實要順服耶和華的命令,但我們也以他為樂,就像我們喜歡和親密的朋友在一起。

你認為神是嚴厲的、權衡善惡的最高統治者嗎?如果是這樣,你很難把他當成朋友。基督徒相信嚴厲的神,就會花很多時間和精力,證明他們配得拯救。有符合聖經的正確觀點要好上太多了——也就是說,儘管神統管宇宙,但在權柄和愛之間卻是平衡的。他希望我們放輕鬆,享受和他在一起的時間。

以耶和華為樂,需要我們理解他對我們的態度:我們的天父深情地愛着我們。他越過我們的錯誤,看到他所造的寶貴孩子。實際上,他如此愛我們,甚至差遣耶穌基督來拯救我們,讓我們能夠去天堂和他永遠在一起。我們不會有更偉大的朋友!