Recommended

當前頁面: 國際 |
伊拉克前穆斯林:阿拉伯世界升起希望 數千穆斯林信主

伊拉克前穆斯林:阿拉伯世界升起希望 數千穆斯林信主

2015?5?24

伊拉克埃爾比勒——反對敘利亞和伊拉克境內的伊斯蘭國戰鬥中,一場阿拉伯大屠殺還在繼續,數以百萬的人逃離其極端主義意識形態和恐怖暴力。

這種殘暴情況「每一天都上升到新的程度」,導致「破壞性的的影響遍布整個地區」,聯合國秘書長潘基文去年年底在與世界大國領導人舉行的會議上說。

4?6 2015

伊拉克和敘利亞境內的人被絕望的氣氛籠罩,世界對他們的痛苦視而不見。「只有山是我們的朋友,」許多庫爾德人說,這是一個遭到激進伊斯蘭分子敵意迫害的少數群體。

然而,在混亂和壓迫的黑暗中,一線希望正在升起,成千上萬來自傳統穆斯林家庭的人發現耶穌基督的福音。

「我曾是虔誠的穆斯林,經常講道,但總感覺遺漏了重要的東西。有一些真主和古蘭經無法填滿的空白。耶穌出現在我的夢中,開啟我的眼睛……缺少的正是他的愛與和平安,」伊拉克人阿齊茲(Barazan Azeezi)對基督郵報說。

像許多面對普遍的壓迫及不公幻想破滅的人一樣,阿齊茲很快找到一本聖經,並開始閱讀和考察。

「我曾經是內心有暴力傾向的人,我總是害怕真主。我遵守好規則,讓他滿意。然而,當我讀到聖經,我開始愛這位真神,看到他的真理,」他補充道。

改信基督教的穆斯林通常遭到他們社區的排斥,家人也與他們斷絕關係,有時甚至因為在耶穌里的新信仰遭到殺害。

根據伊斯蘭教教義,如古蘭經經文2章217節和4章89節,叛教可處以死刑。還有一些其他的配套聖訓,其中伊斯蘭教的先知穆罕默德宣稱:「無論誰改變了他的伊斯蘭信仰,就殺死他。」

但阿齊茲說,這是許多遇見耶穌的人,願意付出的代價。

「一開始,我的家人以為我是在開玩笑,並稱我瘋了。在數月的辯論後,他們開始威脅要殺死我……神的恩典幫助我克服恐懼。」

ISIS 2015?6?24

這是許多改信基督教的穆斯林的家庭成員的普遍反應。

一些新的信徒告訴基督郵報,耶穌對他們說話,而其他人通過傳教士或教會了解了更多的信息。這是關於平安的特別消息,甚至已經感動了一些剛硬的伊斯蘭國殺手的心。

「在伊斯蘭國占領像摩蘇爾城市後,他們就開始拆毀教堂。一名士兵被分派到一間教堂,他晚上去教堂時看到一束很亮的光。光自稱是耶穌。這名戰士接受他為主,」阿齊茲解釋。

敘利亞的其他伊斯蘭國戰士分享遇見一個「男人」的故事,他治好他們各種感染和傷口。儘管被困在ISIS的控制區內,他們一知道這是耶穌,就迎接他作為他們個人的救主。

在中東侍奉受迫害教會的前線同工,也看到福音在以穆斯林為主的地區傳播,並改變生命。

「十年前,在黎巴嫩和敘利亞有個穆斯林接受主,我們全都會聽說。現在有這麼多人,我們無法算清楚,」一名人道主義工作者告訴基督郵報說。

伊拉克北部,大約1000人聚集在一個大廳參加一場阿拉伯語的基督教禮拜。房間裡有戴着頭巾及面紗的穆斯林婦女,她們高舉雙手,用阿拉伯語讚美神。

儘管他們在為生存掙扎,面臨着暴力威脅,但當他們崇拜,喜樂的哭泣聲爆發出來。

「一個人向我們詢問基督的品性,為什麼基督徒相信他是神的兒子,」一名「殉道者之聲」的傳教士分享。「我們向他和他的妻子分享我們的信仰,度過了一段奇妙的時光。他們仔細地聽講,並急切地想要一本聖經,好開始閱讀。」

另一名前線同工說:「我們也看到了一名15歲的男孩,我們在上次的拜訪中帶領他信主,他詢問有關聖經的問題。」

中東地區的人道主義危機到達前所未有的水平,目前有400萬人被殺害、折磨、強姦或賣為奴隸。數百萬人在難民營艱難求生或逃跑。

阿齊茲認為,伊斯蘭國的出現和該地區日益增加的不公正和壓迫,是為奪取這個地區的人心的屬靈爭戰。

「我相信撒但在中東製造混亂,阻止福音傳給我們的人。這是他在世界上最後的要塞之一,他也不會輕易地退縮,」他總結道。