Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你在生活中有足够的力量吗?

你在生活中有足够的力量吗?

在我们生活中,没有什么比神的同在更有价值的了。我对神的同在和恩膏的教导的目标就是增强你完全地、即时地顺服神的愿望。因为我们越是爱神,越是信靠和顺服他,他在我们生活中的恩膏就会越强。

神对你的爱是完美的、全然的并且无条件的。他现在就已爱你爱到极致,而且他对你的爱永不改变。但是我们对神的爱可以成长。随着我们更加了解他的性情并且通过和神建立个人关系而经历他,我们对他的信靠和爱就在成长。这会让更多的圣灵的恩膏在我们里面并且通过我们而做工。

存在你心里的恩膏

耶稣基督是受膏者,所以当我们重生时,他的恩膏就住在我们里面。恩膏这个词意思是“涂抹全身或擦全身”。想想我们是如何在基督里被圣灵“涂抹和擦全身”,这是多么奇妙。

从某个方面来说,恩膏是来自神的、伴随着恩典和怜悯的免费礼物,而从另一个方面讲,也需要为此付出代价。

约翰一书2章27节(AMPC)说,“你们从主所受的恩膏(圣礼,油膏)”[常]存在你们心里……”注意这节经文如何说恩膏常存 ——恩膏不会消失。

我也喜欢“油膏”这个词—— 这就好像是圣灵“吸引力!”或者是神呼召我们的能力。正是圣灵在我们心里温柔的提醒、催促和指引在向我们显示如何生活。当我们跟随着恩膏而行,我们就会感到平安和喜乐,因为我们在做明智的决定。

最重要的是,我们需要保护我们生活中的恩膏。

为拥有更多力量而付出代价

尽管恩膏通过我们的得救就存在我们里面,但直到我们在神面前破碎时恩膏才会在我们生命里面运行。那就是当圣灵的油在我们里面倾倒出来并造就他人时。

那么我们里面需要破碎的是什么呢?像悖逆、顽固、骄傲这些东西,以及远离神的情绪都是一些不顺服的领域,这些会阻止恩膏在我们里面做工。注意,携带恩膏的媒介是灵魂 ——我们的思想、意志和情感。当我们被自己世俗或肉体的冲动所指使时,我们就没有得到圣灵的指引。

对我们来说,在基督里成长和成熟是如此重要,这样我们才能变成神想要我们成为的人。

不仅仅是为了属灵的事

我们需要知道没有神的恩膏,我们不敢做任何事。而且对我们需要做的每一件事都有一个恩膏。这不仅仅是为牧师们或生活中的属灵领域。

恩膏使我们不仅有能力并且也让我们准备去做神要求我们做的事。你有一个恩膏成为父亲或母亲,丈夫或妻子…… 进入公司或某种机构……任何你在生活中擅长的东西。当神使用某个人去做某件你认为他们没有能力独自完成的事情时,这很奇妙。那是恩膏的力量!

耶稣是我们的榜样

腓立比书2章10节(AMPC)说,“叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名……(必须)无不屈膝。”他是神,而且他是全能的!但是,他也是我们谦卑的榜样。这一章的5-8节经文告诉我们要有神表现出的同样的态度:尽管他与神同等,他却虚己变成奴仆,他自己卑微并且顺服以至于死在十字架上。

力量与顺服相连。当我们除去自私、以自我为中心和自主的态度并且在神面前谦卑下来时,恩膏才会释放出来。当你选择彻底顺服神时,你就会拥有和基督从死里复活一样的力量,这种力量在你里面并通过你做工。你会因圣灵在你生命中的恩膏而惊讶的!

有关此话题的更多信息,请订购乔伊斯的光盘系列的《学会被圣灵引导》。你也可以联系我们得到免费杂志《享受每一天的生活》。请拨打(800) 727-9673或浏览www.joycemeyer.org。

女士们,加入9月29日-10月1日在密苏里州圣路易斯举办的乔伊斯珍爱人生女性研讨会(Love Life Women's Conference)吧。更多详细信息请见www.joycemeyer.org/lovelife。

(翻译:Christine)