Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你在跟随“自己的道路”还是“耶稣的道路”?

你在跟随“自己的道路”还是“耶稣的道路”?

你过得怎么样?你跟着自己的“道路”生活,还是跟着“耶稣的道路”生活?在约翰福音14章6节中,耶稣说:“我就是道路。”他不只是说他是通往天堂的道路,他还告诉我们,他的道路也是我们生活的方式。

我认为,今天的基督徒之所以没有给世界留下深刻的印象,主要是因为我们坚持跟着自己的道路生活,而不是“耶稣的道路”。我们喜欢纸上谈兵,但我们却不能身先士卒。现在是时候让我们停止宗教运动了,也要开始接触我们基督徒的真正果实。

雅各书中有一节非常重要的经文,说,只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。(雅各书1章22节)

在这节经文中,雅各告诫我们,不要只是听道,而且要将我们听的道实践出来。这节经文同样也告诫我们,不要自欺欺人,我们将家里的书架摆满基督教的书籍和所有的教学光盘,佩戴基督样式的珠宝,把基督教的保险杠贴纸贴在车上,但是我们做的事情与我们所说的却背道而驰。

如果你想继承圣经中所应许的祝福,你要做的不仅仅是阅读。你必须将 神的话实践出来。当你的生活、你说的话、你的行动和你的想法都是依据圣经的时候,你才可以得到真正的祝福。换句话说,如果你想跟随“耶稣的道路”,那么你的生活方式需要以 神的话语做模板。

要真正地像耶稣一样将 神的话语活出来,我们必须通过研读圣经,与 神交通,赞美 神,崇拜 神等方式,使我们的灵魂得到饱足,并且经常与主内的兄弟姐妹交流沟通。除非我们以这种方式来喂养我们的灵魂,不然我们“肉体”的罪性就会占上风。这意味着,即使你想做正确的事情,你会发现自己在做错的事情,因为你没有足够强大的灵性去反对或赞同那些你应该反对或赞同的事情。

在出埃及记33章18节,摩西做了一个美好的祷告。我早期与 神同行的时候就发现了这节经文,我以这样的祷告为自己祈求了许多年。摩西只是说,我求求你,向我展现你的荣耀。摩西真的想知道主的道路。他想以 神的道路作为生命的轨迹,得到 神的喜悦,他的祷告反映了他的愿望,就是跟随“主的道路”生活。

当我们的生活跟随“耶稣的道路”的时候,我们的生命会结出圣灵的果子。这对我们来说是非常重要的,因为圣经没有要求我们以去教堂的次数以及携带圣经的大小被这个世界认识。它说,世人知道我们,是因为在我们里面的生命果实。当我们里面住着仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,我们将真实地反映 神为我们所做的一切。

只是阅读有关圣灵的果子不会立即在你的生活中结出果子。你可能需要改变你的祷告方式。我不知道你花时间在哪些方面祷告,或者学习哪些话语,但我花了很多时间在自己身上!

我不能教导一种生活方式,而我自己却以另一种方式生活。我在生活中做的事情要与我说的事情保持一致。这一点同样适用于你。

因此,让我再次问你:你是如何生活的?你现在的生活是你想要过的生活吗?如果你不喜欢你的生活,你需要检查你所做过的一些选择。如果这些选择无法与 神的话语保持一致,那么你就没有在“耶稣的道路”里行走。

如果你将开始做出某些决策,并真正做到了与 神的话语保持一致,那么在不久的将来,你将会看见一些正面的、新鲜的果实在你的生命中。你会发现自己走在“耶稣的道路”之中!

(翻译:于海)