Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否愿意拉住耶稣的手?

你是否愿意拉住耶稣的手?

在米开朗基罗的著名画作《创造亚当》中,神的手差一点就碰到亚当的手了。当神道成肉身以耶稣基督来到人间,神的手弥合了上述这个“鸿沟”,以大爱拉住了罪人之手,籍此将我们带入神的大家庭。不过,并非所有人都对拉住耶稣的手有兴趣。远非如此。

从亚当和夏娃在伊甸园中第一次犯罪开始,人就惧怕神。那是罪对人心造成的影响。相对于跑着去拥抱耶稣、跟从他的带领,人类的天性更倾向于自作主张,并在此过程中依靠自己双手的成就。

当耶稣在世间时,小孩子看来是最接受耶稣的人了。小孩子们没有那种成年人才获得的属灵方面的恐惧。当耶稣把手伸向孩子们时,孩子们高兴地向耶稣走来。

即便今天,孩子们也都很高兴能拉着耶稣的手,除非他们的父母不让他们这么做。有哪些孩子会不想知道神之爱,不想知道耶稣是自己的朋友呢?耶稣看到了孩子们身上的这种意愿。因此主说:“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(马太福音18章3节)

也许你今天正与身体上的疾病争战。你会去拉住耶稣的手吗?他能给你治愈、鼓励和保障。

或者,你正经历婚姻中或其他关系里的艰难时刻。你会去拉住耶稣的手吗?他能以独一无二的方式来温暖那些相互冰冷的心。

也许你的生活看上去不需要任何重要的治愈或者帮助。你甚至可能感觉自己就在世界之巅。在这种情况下,你和其他任何人一样需要耶稣的手。登上巅峰的“感觉”实际上与你的罪被赦免并不相同。基督教信仰总是远远胜过个人变化无常的感觉。

信仰能被描述为去拿到神所赐永生礼物的那双手。当一个人相信耶稣、获得罪的赦免时,这就发生了。因为你我需要救主,耶稣的手足都被钉十字架上。神对我们的爱充充足足,为我们罪付出赎价,因为我们的手不够强壮、不够圣洁,无法这么做。

你是否知道有没有其他什么人,为了拯救你,让自己的手和全身经历如此大的痛苦?我也没听说过。

有一天,耶稣走在水面上,到他门徒那里去。彼得有足够强的信心,也出了船,开始在水面上走向耶稣。不过当彼得的信心受风暴的考验时,他“就害怕,将要沉下去,便喊着说:‘主啊,救我!’耶稣赶紧伸手拉住他。”(马太福音14章30-31节)

我们都经历过恐惧和犹豫的时刻。尤其在这些时候,我们需要耶稣救恩之手来拯救我们。如果我们以信心抓住他的手,他会很高兴地引领我们。即便我们有时像彼得那样有所怀疑,神也不会忘记我们。当我们向神求助时,他当然不会让我们沉下去。

要神来拯救你是很简单的事情。孩子都能做。但这肯定会让你的骄傲受到考验。从天性来说,我们不想承认我们需要别人,包括神。不过,事实是我们的确需要他。我们活着需要他,死了也需要他。只有耶稣能在我们最亟需的时候拯救我们。那么,你愿意拉住耶稣的手吗?

1970年代的一首流行歌曲里有这么几句词:“把你的手,放在那能让水面平静的人手中。把你的手,放在那能让海面平静的人手中。看看自己,看看别人有何不同,把你的手,放在那加利利人的手中。”

今天,你愿意拉住救主的手吗?

(翻译:尤里)