Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你的服事如何?

你的服事如何?

我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人。又当记念主耶稣的话,说,“施比受更为有福。”——使徒行传20章35节

有些信徒认识主多年,然而他们认为,信仰就是关于每个人都迎合他们的。但我的问题是:他们何时才能要长大成人并开始服务他人呢?

耶稣说,施比受更为有福(使徒行传20章35节)。事实上,一个人属灵生命成长的标记就是,你想要去服事,而不是被服事。

我想让你知道一个小秘密:我发现当我给予时,神的祝福就会加添给我。正如我给予,他就恩赐我。路加福音6章38节说,“你们要给人,就必有给你们的;并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。 ”

如果我们思考,我需要这个或是我想要那个,我们会觉得不足够。这就是为什么我们需要学习给予和服事的喜悦。教会不只是一处地方,不是我们的需求被满足;教会是我们藉由帮助可以满足他人需求的地方。

教会也是我们发现我们的属灵恩赐的地方。圣经以弗所书4章告诉我们,“我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐,所以经上说,他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”(经文7-8节)。神想要给你属灵恩赐,以为他的荣耀所用。

我认为,我们需要开始说,“我要如何帮忙呢?我能做些什么呢?我想以某种方法、形式或样式服事主。”这就是属灵成熟的标记。