Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你的服事如何?

你的服事如何?

我凡事給你們作榜樣,叫你們知道,應當這樣勞苦,扶助軟弱的人。又當記念主耶穌的話,說,「施比受更為有福。」——使徒行傳20章35節

有些信徒認識主多年,然而他們認為,信仰就是關於每個人都迎合他們的。但我的問題是:他們何時才能要長大成人並開始服務他人呢?

耶穌說,施比受更為有福(使徒行傳20章35節)。事實上,一個人屬靈生命成長的標記就是,你想要去服事,而不是被服事。

我想讓你知道一個小秘密:我發現當我給予時,神的祝福就會加添給我。正如我給予,他就恩賜我。路加福音6章38節說,「你們要給人,就必有給你們的;並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的,倒在你們懷裡;因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。 」

如果我們思考,我需要這個或是我想要那個,我們會覺得不足夠。這就是為什麼我們需要學習給予和服事的喜悅。教會不只是一處地方,不是我們的需求被滿足;教會是我們藉由幫助可以滿足他人需求的地方。

教會也是我們發現我們的屬靈恩賜的地方。聖經以弗所書4章告訴我們,「我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜,所以經上說,他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。」(經文7-8節)。神想要給你屬靈恩賜,以為他的榮耀所用。

我認為,我們需要開始說,「我要如何幫忙呢?我能做些什麼呢?我想以某種方法、形式或樣式服事主。」這就是屬靈成熟的標記。