Recommended

当前页面: 观点与评论 |
信徒希望非信徒知道的7件事

信徒希望非信徒知道的7件事

大多数基督徒希望每个人都意识到神爱他们。在这一点的基础上,信徒希望不信的人知道7件事:

Dan Delzell

1,神对你能成为什么样的人更感兴趣,而不是你过去做了什么。

耶稣2000年前来到这个世界不是给人类定罪的,而是来拯救人的。那也包括你。耶稣不会老是把你的过去翻出来。然而,若你愿意跟随他,他将会带你到一个辉煌的未来。神的饶恕中最美的是,他让人一切都从新开始。

2,我们都如羊走迷、各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。(以赛亚书53章6节)

我们当中没有任何一个人配得神的恩典和怜悯。或许你觉得你是一个比别人更甚的“大罪人”,也或许你觉得你自己比某些遇见过的信徒还要好很多。无论如何,在十字架之下有公平竞争的环境。当一个人开始认真对待自己的罪, 他会很快意识到大家都在同一艘船上。我们所有人都破坏过神的诫命,而且我们都极度需要一位救主来接纳我们。

3,你绝对会爱耶稣,如果你真的去认识他的话。

不管你对耶稣的想法是怎样的,请注意这一点:如果你还没遇见他,那你绝对不可能真知道你的生命会有怎样的经历。真的吗?我的意思是思考一下。或许你是因一小部分自称为基督徒的人们所做的事而拒绝了耶稣。若是如此,对耶稣和你自己来说公平吗?如果你拒绝基督教是因为有些人宣称主的名却没活出来,那对你来说并不公平。

关于耶稣,很神奇的事就是,他的爱是如此的纯洁和甜美。那也是为什么我们那些认识他的人做梦都不想背弃他的原因。无论是在婚姻里或是在信仰里,得到了爱的你都不想放开它。很感谢的是,耶稣不会放开那些爱他和信他是救主的人。

4, 基督教类似于婚姻,要求信实、信任、约定和爱的关系。

我妻子与我今年要很感恩地庆祝结婚25周年。结过婚的人就了解婚姻生活和单身生活是完全不同的。走在婚礼红毯上是容易的,但婚姻的真正开始是在蜜月结束之后。

同样的,接受耶稣是容易的。但跟随耶稣会挑战你生命的每个阶段。而且,跟随耶稣是一个人可以享受的最有意义的经历。那不是说所有基督徒生活里都没有痛苦。然而,那些挑战是非常有价值的永恒的收获。

没有信任,婚姻站立不住。同样的,在你与神的关系当中也是如此。因信靠耶稣你与神的关系开始建立起来。然后你继续日以继夜地信靠基督,直到他把你带回天家。难怪圣经说信徒是基督的新娘。这是受祝福的盟约,也是永恒的。

5,神更愿意饶恕你,而不是惩罚你。

神在惩罚罪人时并不快乐,就像天父差派他的儿子来承受十字架上的惩罚时,他并不快乐,其实那本是我们应该承受的。我妻子最近给我发了一张截屏,是她在网上看到的。网上是这么说的:“卡玛:你得到了你应得的。基督徒:耶稣受到你应受的。”说的很好,这也正是圣经教导的关于十字架的含义。

6,我们当中没有人接受救恩时不是因着圣灵的工作。

了解基督教不是成为“更聪明的人”的问题,而是需要神的启示。圣经上说,“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10章17节)还有,“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(哥林多前书12章3节)耶稣说:“从肉身生的、就是肉身。从灵生的、就是灵。”(约翰福音3章6节)

你喜欢从神的启示当中获得益处吗?那么好消息就是,耶稣为你的罪而死在十字架上。接受他做你的救主,悔改你的罪,归向神。就这么简单。这也是得救的唯一道路。

7,基督教挂在十字架上和空坟墓。

基督教并不是神秘的体验或宗教仪式,它在历史中,尤其是在神对十字架和空坟墓所做的事件中。基督为罪人而死,第三天从死里复活。你若把你的信心放在用死亡来为你赢得饶恕并且已复活的那位之上,那么你将永远与神同在。

属灵交流是必要的。那就像收礼物一样简单。你相信然后接收。接着,住在耶稣里面的圣灵也开始在你心里流动。

你会来到十字架前吗?你会跪在你内心里的天堂与世界的创造者面前吗?他愿将他的生命给出以让你与神和好,他从死里复活给你现在和永远的新生命。相信这些事实和耶稣就会让你接受进入神的家。你将永远不再一样。你将会成为在基督里“新造的人”。(见哥林多后书5章17节)

你若是一位不信者,你明白为什么信徒希望你知道这7件事吗?新的开始并不会太晚。