Recommended

当前页面: 观点与评论 |
做主的门徒并使人成为门徒

做主的门徒并使人成为门徒

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”——马太福音28章18-20节

要成为生命不断成长的基督徒,我们必须做耶稣基督的门徒。为什么?因为耶稣告诉我们,要去到全世界,使万民做主的门徒。这需要从一个人开始去使另一个人成为门徒。因此我们必须知道门徒是什么,我们才可以去然后使其他人成为门徒。

在马太福音28章中,我们发现了什么是最大的使命。耶稣说,“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(19-20节)

耶稣要我们去做的事是什么呢?去,是要去哪呢?进入世界各地。做什么呢?使万民都做门徒。

在这个大使命的原文中,有二件事情需要我们了解。首先,这是一个命令。耶稣并不是说,“如果你可以将这个工作排入你那忙碌的行程表中,你是否可以作为对我的帮忙去做……”相反的,耶稣说,“你必须将你的生命降服于我。我命令你现在就走入这世界中。”

第二,这话是对所有跟随耶稣的人说的:不论是年轻的或年长的,男人或女人,新的信徒或是老的信徒。

这不是一个建议;这是最大的使命。教会的使命不是等待这个世界的改变。相反,教会的使命是走入世界。每一个耶稣的追随者都应该这么做。

因此,在这里我想问你们:你愿意这么做吗?如果我们不使其他人成为门徒,我们将无法成为耶稣希望我们成为的门徒。