Recommended

當前頁面: 生活 |
做成得救的工夫

做成得救的工夫

腓立比書2章12-13節

12 這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢,做成你們得救的工夫。 13 因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。

「做成你們得救的工夫」意味着什麼?很多人錯誤地認為,保羅在告訴我們為了得救而努力。但使徒在說完全不同的事——你得救的經歷並不是屬靈之旅的終點。相反,這只是催化劑,打開你的「行動模式」。

一旦你相信耶穌為救主,你就可以開始活出他所給你的,那就是他豐盛的生命。如果你把心交給他,聖靈現在就內住在你裡面——他會永遠與你同在。神的靈在你裡面工作,並透過你工作,賦予你力量活出拯救的大能。你順服他的程度,會影響到他透過你成就的工作,以及他對你生命的改變。

比如說,你開始讀聖經和學習。隨着你的信心和與主關係的加深,你會開始注意到他在你生命中工作。你和他人分享信心和祝福時,你會注意到神透過更多方式工作。繼續跟隨他,你會看到他種在你心裡的種子茁壯成長(以賽亞書55章10-11節)。所以聖經說,我們要「做成得救的工夫」,這意味着我們要虔誠地活出他已經給我們的——並且允許基督的生命在我們裡面完全彰顯。

無論你在哪裡,你的拯救應該成為耶穌生命的表彰。你在朋友、家人、職場、學校,甚至陌生人中活出來時,神的靈會激勵你發揮影響力,影響他人——換句話說,成為光和鹽(馬太福音5章13-16節)。