Recommended

当前页面: 文化 |
儿子的濒死体验激励导演完成《完美冲浪》的拍摄

儿子的濒死体验激励导演完成《完美冲浪》的拍摄

在影片《完美海浪》制作期间,导演布鲁斯·麦当纳(Bruce MacDonald)并不确定该片是否能继续完成制作,因为他的儿子在一次斜坡滑板事故中险些丧命。

“马太出事时,我告诉制作人说,我不知道自己能否坚持完成影片的拍摄与制作。这对常人都是沉重的打击,”麦当纳本周在基督邮报采访中说。“我想神想向我显明他是全能的。所以他医治我的儿子,而这部影片的核心正是彰显神的慈爱、神的饶恕,以及神的医治大能。”

与他儿子的濒死体验惊人巧合,《完美海浪》讲述的是伊恩·麦科马克(Ian McCormack)的真实故事,他经历了超自然的死后“奇迹般复活”,生命态度完全改变。

同样的,马太·麦当纳迎面与滑板选手高速相撞时,“与死神擦肩而过”。您可以观看文章后的13分钟视频,该视频记录了马太发生事故时的真实影像。事故发生在马太和一些朋友“出发去做自己最爱做的事,参加一项广受欢迎的极限运动‘斜坡滑板’,在开普敦最陡峭的道路上滑板”,视频制作人说明。

麦当纳儿子的视频中,这对父子讨论了事故发生的情况与奇妙的医治,他妻子也参与了评论和讲述。

“当你踏上神所带领的未知冒险,或者是影片拍摄,或者是生命中的任何事,我想,你都面临着神的试炼,神更关注我们是谁,而非我们做了什么,”麦当纳告诉基督邮报。“我相信神向我显明了他是谁,也显明了在神面前我自己是谁。”

决心继续完成影片《完美海浪》的拍摄后,麦当纳在儿子恢复期间祷告、敬拜并分享自己的亲身经历,从而帮助女演员切瑞·拉德(Cheryl Ladd)更好地揣摩和领受人物角色。

“作为一名导演,明白神的恩典和奇妙的大能,然后将这样的亲身体验传达给切瑞·拉德(Cheryl Ladd):你作为一个妈妈,在为孩子祷告时发生了什么,而你在影片中扮演的角色有多么重要;这也带给我们灵感,让我们能演绎打动人心的角色,”麦当纳说。

他认为,人经历挫折和逆境是为了吸取经验和教训。当然,这正是他从儿子的事故和恢复中学到的功课。

”我的信心成长了,有时在逆境和苦难里,你很容易责备神,但是你也可以赞美神,而我们选择赞美神,”他说,“在赞美中,我们看到了神的大能。”

被问及《完美海浪》的拍摄时,已经冲浪近37年的麦当纳说,这部影片在世俗的电影圈也已经产生了深远的影响。

“我们受邀参加电影节,他们此前从来不接受基督教题材影片,但是由于电影本身的美和电影拍摄地点的美景,我们受到了欢迎,”他说。“这与‘饮食,祈祷,爱’有点类似,但在我看来,我们表现更加出色。”

他补充说,“我希望人们能重新拥抱梦想。影片有首插曲叫《梦想》,拥抱在身边的美。”

麦当纳说,影片很可能深远地影响那些不信神的人。

“任何观看影片的人,如果他们还没有接受耶稣基督做生命救主,走出影院后他们很可能会思考:如果这是生命的最后日子,他们会做什么样的选择和决定,”他说。“这部影片可以说是向不认识神的人介绍耶稣。”

麦当纳最后说,“我已经冲浪37年。冲浪是一种属灵体验。这部影片的关键词便是冲浪,是属灵的思考。你生命中的完美海浪是什么?冲浪者总是在寻找最完美的一次浪潮,但他们也在寻找什么,而我们说,最完美的冲浪是神完全的爱,冲浪正如与神相处,你会得到巨大的喜乐和满足。”

(提示:下面的视频是事故发生的真实影像,可能会引起某些观众的不适。)

(翻译:黄文英)