Recommended

当前页面: 教会&事工 |
兰德:美国的未来取决于得救之人的所作所为

兰德:美国的未来取决于得救之人的所作所为

美南浸信会伦理与宗教自由委员会(Southern Baptist Convention's Ethics & Religious Liberty Commission)捍卫圣经真理与实践的火炬,已经从它25年的主席理查德·兰德(Richard Land)博士的手中,传给了福音派神学家拉塞尔·摩尔(Russell Moore)。美南浸信会本周的年度会议在4400名参加者面前,特别向兰德致敬,摩尔也发表了讲话。

周三在伦理与宗教自由委员会的报告之后,兰德告诉基督邮报,该小组现在应该将重心集中在今年美南浸信会会议的相同主题上: 复兴。

“现在我们美国的问题是一个‘上帝尺寸’的问题,只有神才能解决它,”兰德说,“历代志下7章14节告诉我们,‘这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。’”

“这告诉我,美国的未来并不取决于那些迷失的人(非基督徒)做了什么,美国的未来在于得到拯救的人的所作所为,”他说,“因此,美南浸信会需要复兴。全国的教会、所有信徒的心都需要复兴。这需要转变为更多的福音传道工作,这样迷失的人才能得到拯救,并找到耶稣作为他们的救主。”

兰德也是基督邮报的执行编辑。他补充说,“我们必须有一场复兴,在唤醒中成熟,并在改革中达到极点。同时,耶稣已经命令我们要成为世上的光和盐。成为光和盐意味着,你要进入到这个社会中,你不会放弃,你要宣讲基督爱的真理。盐能够防止腐烂,光可以带来生命,它能穿透黑暗。”

41岁的摩尔是美南浸信会神学院教务处的副主任、神学院院长、教授基督教神学与伦理。自6月1日起,他开始正式担任伦理与宗教自由委员会主席一职。

他说,随着伦理与宗教自由委员会的继续前进,他想把重心集中在装备教会认识他们身边伦理与宗教性自由的涵义。

“对我们教会最危险的事情之一,并不是这些我们可以看到并认识的事物,而是那些我们看不见的事物,”摩尔在美南浸信会年度会议期间的一次记者会上说,“我认为伦理与宗教自由委员会的目标是,作为教会内交流沟通的催化剂。我相信教会是基督徒得到塑造的地方,是会众重新被造并被派遣到世界的地方。”

他补充说,“我希望我们成为这样的地方,将我们从神那里得到的完全交给当地的会众,预备门徒完全参与到这些事件当中。”

在美南浸信会的会议上,摩尔高度评价了这位带领美南浸信会伦理与宗教自由委员会25年的基督徒。

“基督教浸信会这一时代的历史被书写下来时,将会有多么多对理查德·兰德和他革命性领导的赞扬,但依我之见,没有什么比这更棒了:没有人比理查德·兰德为反对堕胎文化、死亡文化而更勇敢地站出来了,”摩尔说。

“在带领美南浸信会走出这片充满死亡精神的荒野之地,回到耶稣爱小孩子、世界上所有小孩子、不论是出生的还是未出生的这一圣经事实上,没有人比他做得更多了,”他说。