Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
蘭德:美國的未來取決於得救之人的所作所為

蘭德:美國的未來取決於得救之人的所作所為

美南浸信會倫理與宗教自由委員會(Southern Baptist Convention's Ethics & Religious Liberty Commission)捍衛聖經真理與實踐的火炬,已經從它25年的主席理查德·蘭德(Richard Land)博士的手中,傳給了福音派神學家拉塞爾·摩爾(Russell Moore)。美南浸信會本周的年度會議在4400名參加者面前,特別向蘭德致敬,摩爾也發表了講話。

周三在倫理與宗教自由委員會的報告之後,蘭德告訴基督郵報,該小組現在應該將重心集中在今年美南浸信會會議的相同主題上: 復興。

「現在我們美國的問題是一個『上帝尺寸』的問題,只有神才能解決它,」蘭德說,「歷代志下7章14節告訴我們,『這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。』」

「這告訴我,美國的未來並不取決於那些迷失的人(非基督徒)做了什麼,美國的未來在於得到拯救的人的所作所為,」他說,「因此,美南浸信會需要復興。全國的教會、所有信徒的心都需要復興。這需要轉變為更多的福音傳道工作,這樣迷失的人才能得到拯救,並找到耶穌作為他們的救主。」

蘭德也是基督郵報的執行編輯。他補充說,「我們必須有一場復興,在喚醒中成熟,並在改革中達到極點。同時,耶穌已經命令我們要成為世上的光和鹽。成為光和鹽意味着,你要進入到這個社會中,你不會放棄,你要宣講基督愛的真理。鹽能夠防止腐爛,光可以帶來生命,它能穿透黑暗。」

41歲的摩爾是美南浸信會神學院教務處的副主任、神學院院長、教授基督教神學與倫理。自6月1日起,他開始正式擔任倫理與宗教自由委員會主席一職。

他說,隨着倫理與宗教自由委員會的繼續前進,他想把重心集中在裝備教會認識他們身邊倫理與宗教性自由的涵義。

「對我們教會最危險的事情之一,並不是這些我們可以看到並認識的事物,而是那些我們看不見的事物,」摩爾在美南浸信會年度會議期間的一次記者會上說,「我認為倫理與宗教自由委員會的目標是,作為教會內交流溝通的催化劑。我相信教會是基督徒得到塑造的地方,是會眾重新被造並被派遣到世界的地方。」

他補充說,「我希望我們成為這樣的地方,將我們從神那裡得到的完全交給當地的會眾,預備門徒完全參與到這些事件當中。」

在美南浸信會的會議上,摩爾高度評價了這位帶領美南浸信會倫理與宗教自由委員會25年的基督徒。

「基督教浸信會這一時代的歷史被書寫下來時,將會有多麼多對理查德·蘭德和他革命性領導的讚揚,但依我之見,沒有什麼比這更棒了:沒有人比理查德·蘭德為反對墮胎文化、死亡文化而更勇敢地站出來了,」摩爾說。

「在帶領美南浸信會走出這片充滿死亡精神的荒野之地,回到耶穌愛小孩子、世界上所有小孩子、不論是出生的還是未出生的這一聖經事實上,沒有人比他做得更多了,」他說。