Recommended

當前頁面: 政治 |
前同性戀者成基督徒 敦促教會領袖服侍LGBT群體

前同性戀者成基督徒 敦促教會領袖服侍LGBT群體

前同性戀者珍妮特(Janet Boynes)現已轉變成為了一名基督徒作家和講員。她正忙於預備下個月將在聖地亞哥舉行的「同一聲音」(Una Voz)拉丁裔福音派牧師會議,屆時她將跟與會者探討有關教會對於LGBT(同性戀、雙性戀、及變性者)問題的回應。

珍妮特過了14年的同性戀者的生活,因而,她知道教會的支持對於鼓勵同性戀者脫離他們的生活方式是多麼地有幫助。自從珍妮特選擇相信神並擺脫她以前的習慣和性取向以來,已經超過10年了。如今,她帶領走出去事工(Called Out Ministries),幫助牧師們服侍LGBT群體的人擺脫同性戀關係。

以下是基督郵報對珍妮特的採訪文稿,已經過編輯。

基督郵報:你要在會議上給拉丁裔牧師們分享的關於LGBT問題的信息是什麼?

珍妮特:我給拉丁裔牧師的信息是,有同情心但不妥協。我們對有同性戀生活方式的人會感到同情。愛他們,而並不觸及他們信仰和哲學,這是很重要的。聖經羅馬書2章4節說,「他的恩慈是領你悔改」。我們是要給那些在同性取向中掙扎的人們教導神的話語,也要實踐恩典的功課並了解這方面的知識,因為同性關係是當中的「大頭」,我們不能再忽略。

基督郵報:教會如何擁抱LGBT群體中那些正在尋求真正改變的人,而且不讓他們感到被排斥?

珍妮特:我會說,首先教會要教導,我們每個人都有軟弱。他們的罪(同性關係)可能更容易被看見,但我們都會為着一樣或其他事情掙扎。作為基督的身體,我們有責任支持並陪伴他們,因為當他們從生活中砍斷同性戀的生活方式時,他們裡面會出現巨大的空白。我們需要不斷地提醒他們,神無條件地愛他們,我們需要願意付出時間幫助那些想擺脫同性戀生活方式的人,我們需要為他們奉獻自己,對他們負責任,那麼他們可以在神的道路上成長。

基督郵報:牧師們應如何在教會中談論同性戀的主題?

珍妮特:牧師們應該向這方面的專家諮詢,換句話說,要了解一些知識。預備你的會眾跟教會中那些正在掙扎的人一起工作,這是明智的。在講壇上,關於這個問題要保持透明並富有同情心,但不要動搖聖經所說的。我們不是想要人們從同性戀變成異性戀,但希望他們變得完全。如果有同性戀者正好在教會中坐着,在神話語的力量下,他/她的生命將會不一樣。

基督郵報:對於那些自認為是基督徒卻有同性取向的人,如公開的同性戀神職人員,你會怎麼對待?

珍妮特:我們今天的文化里有很多「聲音」。媒體、電影、政治和教育體系,甚至一些教會也試着在同性戀問題上影響我們的信仰和態度,而一些觀點不是基於對聖經的堅定理解。甚至好心人,如家人、朋友,也會給出缺乏聖經真理的建議。沒有聖經基礎,我們會成為「被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端」(以弗所書4章14節)的人。這明顯不是「基督徒可以是同性戀嗎」這一問題的答案。

會有同性戀基督徒嗎?有,一個真正重生的信徒可能為着同性關係掙扎。有,真正重生的信徒可能掉進同性關係的短暫叛逆當中,正如有人會掉進異性關係的短暫叛逆一樣。但悔改--聖靈的證據,將會與真正相信主的信徒同在,因為聖靈會顯明並潔淨信徒的罪,並完成神美好的計劃。

然而,對於誠實地相信自己是同性戀、正過着同性戀生活方式的,這個問題的答案是「不」,一個真正重生的信徒不可能是一名同性戀基督徒。聲稱是同性戀的基督徒,相當於有人聲稱是穆斯林基督徒或撒但教基督徒,這是矛盾的。兩個相衝突的身份不能統一在一起,它們是分裂的。神的旨意是他重生的孩子可以在性問題上保持純潔,任何拒絕這個真理的人都是在拒絕神。

基督郵報:對那些懷疑這種個人生活會改變的同性戀者,你會怎麼跟他說?

珍妮特:我會說看看我的生活,我已經有了16年的自由。我,還有很多人,已經經歷了耶穌救贖的大能。我們不再是罪的奴僕,我們可以自由地活在神給我們的豐盛當中。我不是說這是個容易的過程,但它值得。恩典讓我們可以侍奉神;恩典讓我們可以得以潔淨,而靠着自己的能力我們卻不能。當我們定睛在耶穌的身上時,其他一切都在他提供給我們的光中變得渺小起來。我不再尋找自己的身份,因為我所需的一切都在他那裡,我的一切都因着他!

(翻譯:孫書亞)