Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
加州牧者分享真正悔改之五大特徵

加州牧者分享真正悔改之五大特徵

豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)的學生事工的引導人為了掃除對「悔改」意思的混亂,闡述了最近在博客中發表的「5R懺悔」(5 R's of Repentance)的信息,展示了教會帶領的青年傳教運動「興起」(Uprising)的主要內容。

南加州豐收團契高中事工助理和「興起」領導人之一的麥考利(KC McCauley)告訴基督郵報,「我決定把『悔改』內容寫下來,因為好像無論是基督徒還是非基督徒,對這個詞的意思都感到很困惑。」

麥考利繼續說,「對於非信徒而言,悔過很容易與代贖這個來到基督里後發生的詞混淆;對基督徒而言,悔過很容易與成聖相混淆,也會與他們認識基督後對罪的反應相混淆。這種混淆會影響我們個人的基督徒生活和傳福音工作。」

他把有關悔改最常見問題寫在博客里,「悔改是不是簡單的因為罪表示抱歉,下一次努力不犯罪,以後再也不犯罪了嗎?「

麥考利說,「聖經很清楚地強調了悔改的重要性(路加福音13章3節;使徒行傳17章30節)。因此,知道什麼是悔改還有認識怎麼『悔改』很重要;從本質上講,悔改是離開罪、轉向神並相信福音。我們頭腦和心靈內在情緒和外在身體行為都需要轉變。」

他寫到,悔改有許多重要因素,整本聖經很清晰地解釋了什麼是悔改。

麥考利把「悔改5個R」歸納為以下幾點:

意識到罪

「因為我知道我的過犯我的罪常在我面前我向你犯罪,惟獨得罪了你,在你眼前行了這惡,以致你責備我的時候,顯為公義。判斷我的時候,顯為清正。」(詩篇51篇3-4節)。

當你意識到自己是罪人並且你需要救世主時,你就會意識到自己的罪、在神面前承認你的罪並請求神的饒恕。正如大衛在詩篇51篇那​​樣認識並承認罪,你也需要承認你得罪了神,並且意識到自己有罪。除了意識到自己的罪,你也應該意識到赦免罪的方法:耶穌基督的十字架。

痛恨罪

哥林多後書7章9到10節這樣說,「如今我歡喜,不是因你們憂愁,是因你們從憂愁中生出懊悔來。你們依着神的意思憂愁,凡事就不至於因我們受虧損了。因為依着神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救。但世俗的憂愁,是叫人死。」

保羅在悔改方面這樣說,你們依着神的意思憂愁。依着神的意思憂愁也就是痛恨罪,因得罪神深感悲痛和懊悔。當你有這種心時就會「痛心悔改」。因為這是你依着神的意思憂愁:不僅僅承認不法行為而痛苦,而且也承認因為違背神的犯罪後而痛恨。這會讓你悔改得救,因為這種悔改會讓你告白罪並且接受福音。痛恨罪的時候很痛苦,但它是通向福音甜頭的途徑。

托馬斯·沃森說:「罪如果不苦,基督也不會甜。」

憎恨罪

「啊,你們愛主, 痛恨邪惡!」(詩篇97篇10節)

罪惡的羞恥感會使我們痛恨罪。這是我們面對邪惡的罪以及其負面影響的公義反應。悔改中很真實地仇恨罪肯定是你依着神的意思憂愁後的外在表現,因為人自己不會仇恨罪,只會喜歡犯罪。有些人可能會討厭某些罪,但那些悔改的人痛恨罪,是因為他們看到了罪對救主以及自己的影響。你愛主之前一定要先恨你裡面的罪。愛主的時候就可以看出你是多麼痛恨罪。

司布真說過:「定睛十字架、仇恨你的罪,因為罪把你心愛的那位釘在了十字架上;仰望十架就可以消除罪,因為耶穌愛的力量使你剛強,不再犯罪。」

除去罪

「你們要洗濯,自潔。從我眼前除掉你們的惡行。要止住作惡。」(以賽亞書1章16節)

痛恨罪會促使你除去罪。罪不會從你身上自己逃走;你必須自己動手把罪你身上除去。最重要的是,你需要在神面前擯棄你的惡性。除去罪必不可少的是懺悔,因為懺悔是我們離開罪的一個關鍵點。懺悔並不意味着你就完美了,但這意味着你在採取實際行動,一步一步把罪從你的生活中除去。我們不僅要除去罪,而且要按神旨意生活。(見 歌羅西書3:8-14)

罪得赦免的喜樂

「我真是苦啊,誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠着我們的主耶穌基督就能脫離了這樣看來,我以內心順服神的律。我肉身卻順服罪的律了。」(羅馬書7章24-25節)

雖然悔改後會有積極的結果,但還有很多人把「悔改」這個詞當作很難聽的有負面意義的詞。 悔改的墳墓就是喜樂:因你罪得赦免,神把你從罪的後果里拯救出來,你得到了更新,因為這些你應當歡喜快樂。真正的悔改會迎接真正的喜樂,因為聖經里的悔改總是帶領人相信並且抓住福音這個給悔改罪人的好消息。

麥考利在結束時引述布賴恩(Bryan Chapell)的話說:「沒有帶着對罪的悲痛而真正悔改,就沒有從羞辱中得釋放的喜樂。」

他補充說,「你悔改的時候請說,『感謝神耶穌基督』!」