Recommended

当前页面: 观点与评论 |
史丹利牧师:如何带着确信祷告?

史丹利牧师:如何带着确信祷告?

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”(约翰一书5章14-15节)

祷告是神赐予基督徒最有力量的影响改变的兵器。然而当我们对主呼求的时候常常是没有确信的。我们祷告里最首要的自信就是我们属于神的“大家庭”(约翰福音1章12节:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”)。

当我们接受耶稣基督为我们的救主的时候,神就成了我们天上的父亲,也因为这个,我们能绝对的相信神会听我们的祷告。(马太福音6章6节:“祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”)

第二个得到确信的原因是我们按照神的旨意祷告。这个想法似乎常常让人感觉有些费解。所以我们来仔细看一看。我们知道有些事情从来不在神的计划中,比如撒谎、欺骗或者被骄傲、狠毒以及愤怒驱使的行为(箴言6章16-19节:“耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样。就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散分争的人。”以及歌罗西书3章8节:“但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,(或作阴毒)毁谤,并口中污秽的言语。”)

去了解神的旨意,我们必须把自己的灵交托给主(雅各书4章7节:“但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,(或作阴毒)毁谤,并口中污秽的言语。”

我们看圣经可以知道神的旨意一般是通过他的诫命和原则被揭示出来的(“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”提摩太后书3章16-17节)

我们必须依靠圣灵来帮助我们按照主的旨意来祷告。

信徒们,按照神的旨意并且不要再怯懦而是大胆的在神面前祷告吧!记住神想对自己的孩子说“yes”。