Recommended

当前页面: 观点与评论 |
史丹利牧师:衡量一下你属灵的成长情况

史丹利牧师:衡量一下你属灵的成长情况

亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。 你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。(彼得后书3章17节-18节)

全世界去教堂的人们都低头祷告,听讲道,但是其中很多却没有属灵上的长进,在我看来这是极大的悲剧。

对于信徒而言,通过做一些行为来履行基督徒的义务是平常的事情。他们可能会列出一个清单,按照那个来做,但是去没有经历主变得亲密的关系。你是否在生命中看到了自己在与主同的过程中不断变得成熟的确据?

如果想要属灵上的复兴,你就必须要得救。得救发生的时刻神会让我们成为新造的人。去掉我们的不义并把我们作为他自己的孩子。在这个基础上,你会开始成长。然而即使你有新的生命,你也会停滞不前。

有八个可以衡量基督徒属灵增长情况的“指标”,今天我们来探讨其中的三个。

首先,不断成长的基督徒应该感受到对基督不断变深的渴慕。当我们越来越多的经历主的时候,他是生命的粮(约翰福音6章35节),我们对他的渴慕越来越强烈。

第二,处在与救主亲密的关系中的信徒会注意到他们对罪的洞察力会变得敏锐的多。当真理在我们灵里面不断积累的时候,错误的教导和思想就越明显。

第三,我们爱的疆域会不断扩大。随着时间的推移,圣灵会帮助我们越来越关心那些曾经不被关注或者很难被接受的人。

你是否对神有强烈的渴慕并且对罪的认识越来越清晰?是不是你的爱只是给那些符合你个人行为标准的人?还是你会挂念那些让你感到困难的人?这些都是用来确定你的心灵品质的很重要的问题。