Recommended

当前页面: 观点与评论 |
同性婚姻:基督徒为何分裂?

同性婚姻:基督徒为何分裂?

随着许多基督徒畅销书作家以及颇受欢迎的教会领袖们纷纷表示对同性婚姻的支持,许多人疑窦丛生。

下面这些内容也许有助我们理解这巨大的分歧:

1.对爱的定义被误解。

要真正地“爱”他人,我们必须首先爱神以及神的真理——这才是基础所在(参考马太福音22章36-40节)。

爱某人是否就意味着我们就要认同他们的生活方式呢?或者,还是意味着我们非常爱他们,要与他们分享真理?如果有人更担心是否被爱而非更加顺从真理,那他们是否真的是更爱那些身陷罪中的人呢,这爱是否远胜过那些愿意在爱中将真理讲述出来的人之爱呢?

答案显而易见:真正的基督徒爱真理,也爱别人,以至于他们愿意冒着冲突的风险来帮助别人。这是真正的爱,不是恨。男女同性恋、双性恋、变性人的父母能给他们孩子们最大的礼物就是爱和真理,而不是对一种毁灭的生活方式继续火上浇油。

为什么有些查考过圣经相关章节的人会得出结论说同性恋符合圣经,而别人的结论却截然相反呢?很简单:前面那部分人是通过自己意见的有色眼镜,而后面那些人则是通过真爱与绝对真理的视角。

迈克尔·布朗(Michael Brown)博士最近评论到:“人们支持同性婚姻的一个理由就是因为他们的同性恋朋友真的很善良,有些甚至还是虔诚的基督徒。他们说,当意识到自己能同时成为同性恋者与基督徒的时候,自己的属灵生命突然就活了。”

我相信,他们之所以活跃起来,那是因为有人认可了他们的生活方式。这无异于有人说,即便他们在行淫时被抓,也觉得自己生龙活虎一样。罪会带来暂时的快感——但这是欺骗。不过,这些情欲满足的状况通常很短命——“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”(加拉太书6章7节)。

真自由来自真悔改。

2.圣经很明白还是很含糊?

最近的民意调查显示,只有50%不到的信徒会读圣经,更不要说遵循圣经了。而且,就我们所知,阅读真理却不去践行,那只会导致欺骗……也难怪混乱丛生了。除此之外,还有许多认同了自由派作家的人在那里鼓吹。他们看重马太·瓦因斯(Matthew Vines)的观点远胜过马太福音。

当基督徒们相信,神给他们权柄来改变真理使之顺应潮流,那他们就是在离弃神。尽管令人沮丧,但这股潮流倒也并非意料之外。

使徒保罗在许多个世纪之前就已经警告过:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语”(提摩太后书4章3-4节)。

如果这都不是我们今日所见,那我也不知道说的是什么了。

圣经鼓励我们成为和平的使者,但不要在宗教上讨价还价。在我们努力与他人结交的时候,自己常常会在福音的信息上有所妥协,这是因为我们更想要被人喜爱,而非更加顺从真理。令人惊异的是,反对我就圣经在同性婚姻、同性恋观点所写文章的正是所谓的“基督徒们”。请点击这里阅读相关内容。

3.不要判断似乎意味着不要说任何否定的东西。

当我们查考相关文章背景以及“判断”的真正意思,我们能很明显地看到其中并无矛盾可言。对“爱判断”的错误解读是试图用经文来为自己的见解背书。约翰福音7章24节要求基督徒就那些明显违背神之原则的事情去判断或者说“断定是非”。在哥林多前书2章15节里,使徒保罗说属灵的人要判断并看透万事。我们首先要反省自己的人生,然后,我们首先要受对神、对他人之爱的驱动,再去进行批评。

4.谁在影响你的决定——好莱坞还是圣灵?

我们的信仰应该反映神的内心而非世界的影响。世界会因为我们相爱和顺服而非因为我们如何效法周围世界来知道我们是基督徒。奥斯瓦尔德·钱伯斯(Oswald Chambers)曾提到过,一个罪人,现在因神的恩典而被拯救,“他因为成为自己过去的反面而表明自己被拯救。”

充满肉欲的基督徒,只在把每个星期天那几小时的份额给了神。世界上的东西让他激动万分而属神的东西却枯燥无比。对这个世界的爱、来自人的赞誉让许多人离开了神,因此造成了分裂。一个充满肉欲的基督徒并不祷告,也不寻求神的心。深层的祷告生活会撕下伪装、破除伪善。肉欲同样会摧毁属灵的能力,阻碍圣灵的充满。简单地说,神召呼我们去做的一切事都会因此被打折扣,这里也包括了性领域的扭曲观点。

可悲的是,许多认同圣经之外观点的人并没有被拯救。真信仰表现在对神和神之话语的爱,真诚的谦卑、真心的悔改以及对世界的疏离。你的生命是否反映出这些特质呢?我们都有罪,都有亏欠,但重要的问题是去问你内心的状况如何——你是否真正悔改,相信基督是你的主、你的救主,或者,你相信的乃是一个虚假的保证?

保罗在哥林多后书13章5节中说:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知,你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”

5.希望依旧在:此刻也许你会想:“何必呢?已经没什么希望了!我已积重难返。”

让我来消除你的疑问:神并没有让我们与他的关系取决“总计如何”或者“遵守规则”。他想要我们如己所是的来到他面前,意识到自己需要一位救主,将自己的生命完全献给他。无论你正在鼓吹同性婚姻或挣扎于同性恋问题,要明白我们所有人都犯过错误。只要悔改、追求圣洁,你就会感受到“那安舒的日子就必从主面前来到”(参看使徒行传3章19节)。

改变在于神,顺服在于我们。

(翻译:尤里)