Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
同性婚姻:基督徒為何分裂?

同性婚姻:基督徒為何分裂?

隨着許多基督徒暢銷書作家以及頗受歡迎的教會領袖們紛紛表示對同性婚姻的支持,許多人疑竇叢生。

下面這些內容也許有助我們理解這巨大的分歧:

1.對愛的定義被誤解。

要真正地「愛」他人,我們必須首先愛神以及神的真理——這才是基礎所在(參考馬太福音22章36-40節)。

愛某人是否就意味着我們就要認同他們的生活方式呢?或者,還是意味着我們非常愛他們,要與他們分享真理?如果有人更擔心是否被愛而非更加順從真理,那他們是否真的是更愛那些身陷罪中的人呢,這愛是否遠勝過那些願意在愛中將真理講述出來的人之愛呢?

答案顯而易見:真正的基督徒愛真理,也愛別人,以至於他們願意冒着衝突的風險來幫助別人。這是真正的愛,不是恨。男女同性戀、雙性戀、變性人的父母能給他們孩子們最大的禮物就是愛和真理,而不是對一種毀滅的生活方式繼續火上澆油。

為什麼有些查考過聖經相關章節的人會得出結論說同性戀符合聖經,而別人的結論卻截然相反呢?很簡單:前面那部分人是通過自己意見的有色眼鏡,而後面那些人則是通過真愛與絕對真理的視角。

邁克爾·布朗(Michael Brown)博士最近評論到:「人們支持同性婚姻的一個理由就是因為他們的同性戀朋友真的很善良,有些甚至還是虔誠的基督徒。他們說,當意識到自己能同時成為同性戀者與基督徒的時候,自己的屬靈生命突然就活了。」

我相信,他們之所以活躍起來,那是因為有人認可了他們的生活方式。這無異於有人說,即便他們在行淫時被抓,也覺得自己生龍活虎一樣。罪會帶來暫時的快感——但這是欺騙。不過,這些情慾滿足的狀況通常很短命——「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。」(加拉太書6章7節)。

真自由來自真悔改。

2.聖經很明白還是很含糊?

最近的民意調查顯示,只有50%不到的信徒會讀聖經,更不要說遵循聖經了。而且,就我們所知,閱讀真理卻不去踐行,那只會導致欺騙……也難怪混亂叢生了。除此之外,還有許多認同了自由派作家的人在那裡鼓吹。他們看重馬太·瓦因斯(Matthew Vines)的觀點遠勝過馬太福音。

當基督徒們相信,神給他們權柄來改變真理使之順應潮流,那他們就是在離棄神。儘管令人沮喪,但這股潮流倒也並非意料之外。

使徒保羅在許多個世紀之前就已經警告過:「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅;並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語」(提摩太後書4章3-4節)。

如果這都不是我們今日所見,那我也不知道說的是什麼了。

聖經鼓勵我們成為和平的使者,但不要在宗教上討價還價。在我們努力與他人結交的時候,自己常常會在福音的信息上有所妥協,這是因為我們更想要被人喜愛,而非更加順從真理。令人驚異的是,反對我就聖經在同性婚姻、同性戀觀點所寫文章的正是所謂的「基督徒們」。請點擊這裡閱讀相關內容。

3.不要判斷似乎意味着不要說任何否定的東西。

當我們查考相關文章背景以及「判斷」的真正意思,我們能很明顯地看到其中並無矛盾可言。對「愛判斷」的錯誤解讀是試圖用經文來為自己的見解背書。約翰福音7章24節要求基督徒就那些明顯違背神之原則的事情去判斷或者說「斷定是非」。在哥林多前書2章15節里,使徒保羅說屬靈的人要判斷並看透萬事。我們首先要反省自己的人生,然後,我們首先要受對神、對他人之愛的驅動,再去進行批評。

4.誰在影響你的決定——好萊塢還是聖靈?

我們的信仰應該反映神的內心而非世界的影響。世界會因為我們相愛和順服而非因為我們如何效法周圍世界來知道我們是基督徒。奧斯瓦爾德·錢伯斯(Oswald Chambers)曾提到過,一個罪人,現在因神的恩典而被拯救,「他因為成為自己過去的反面而表明自己被拯救。」

充滿肉慾的基督徒,只在把每個星期天那幾小時的份額給了神。世界上的東西讓他激動萬分而屬神的東西卻枯燥無比。對這個世界的愛、來自人的讚譽讓許多人離開了神,因此造成了分裂。一個充滿肉慾的基督徒並不禱告,也不尋求神的心。深層的禱告生活會撕下偽裝、破除偽善。肉慾同樣會摧毀屬靈的能力,阻礙聖靈的充滿。簡單地說,神召呼我們去做的一切事都會因此被打折扣,這裡也包括了性領域的扭曲觀點。

可悲的是,許多認同聖經之外觀點的人並沒有被拯救。真信仰表現在對神和神之話語的愛,真誠的謙卑、真心的悔改以及對世界的疏離。你的生命是否反映出這些特質呢?我們都有罪,都有虧欠,但重要的問題是去問你內心的狀況如何——你是否真正悔改,相信基督是你的主、你的救主,或者,你相信的乃是一個虛假的保證?

保羅在哥林多後書13章5節中說:「你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知,你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?」

5.希望依舊在:此刻也許你會想:「何必呢?已經沒什麼希望了!我已積重難返。」

讓我來消除你的疑問:神並沒有讓我們與他的關係取決「總計如何」或者「遵守規則」。他想要我們如己所是的來到他面前,意識到自己需要一位救主,將自己的生命完全獻給他。無論你正在鼓吹同性婚姻或掙扎於同性戀問題,要明白我們所有人都犯過錯誤。只要悔改、追求聖潔,你就會感受到「那安舒的日子就必從主面前來到」(參看使徒行傳3章19節)。

改變在於神,順服在於我們。

(翻譯:尤里)