Recommended

当前页面: 观点与评论 |
单单顺服

单单顺服

有主的一个使徒对腓利说:“起来!向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。那路是旷野”(使徒行传8章26节)

腓利曾被使用来引导他人认识耶稣基督,因为他顺服。其实腓利可以很轻松地跟给神指令“起来!向南走”的天使争辩,为什么要往南去?因腓利一直在撒玛利亚城讲道,并且大大复兴那地方。现在神却要派遣他独自往沙漠去?

认识一些地理、地形有助于我们了解腓利当时的情况。天使告诉他大约要走80英里。换作是你今天成行,不就是跳上你的车,开大约一个多小时就到了。但是腓利必须步行,让我提供你一些线索:80英里大约是128.75公里,算是相当远的一个徒步旅行,大约要花上好几天才能到达他的目的地——而且沿途上没有7-11便利店或是麦当劳。

请注意,神没有说:“还有人等着听福音。”神只说:“往旷野去。”

腓利大可这么说:“神啊对不起,使徒们和其他信徒都在耶路撒冷,他们比我近至少30英里,你能不能呼召他们其中一个?我这里正忙着。在这附近我不是唯一的基督徒,你可以呼召别人吗?”然而,我们并没有读到腓利有说任何话。

有时候神要我们去做的事情,在当下或许没有任何道理,但我们算什么竟然去质疑神的智慧?这就是为什么神呼召腓利,因为腓利相信神确切地知道他在做什么。

你也如此相信神吗?