Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
單單順服

單單順服

有主的一個使徒對腓利說:「起來!向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。那路是曠野」(使徒行傳8章26節)

腓利曾被使用來引導他人認識耶穌基督,因為他順服。其實腓利可以很輕鬆地跟給神指令「起來!向南走」的天使爭辯,為什麼要往南去?因腓利一直在撒瑪利亞城講道,並且大大復興那地方。現在神卻要派遣他獨自往沙漠去?

認識一些地理、地形有助於我們了解腓利當時的情況。天使告訴他大約要走80英里。換作是你今天成行,不就是跳上你的車,開大約一個多小時就到了。但是腓利必須步行,讓我提供你一些線索:80英里大約是128.75公里,算是相當遠的一個徒步旅行,大約要花上好幾天才能到達他的目的地——而且沿途上沒有7-11便利店或是麥當勞。

請注意,神沒有說:「還有人等着聽福音。」神只說:「往曠野去。」

腓利大可這麼說:「神啊對不起,使徒們和其他信徒都在耶路撒冷,他們比我近至少30英里,你能不能呼召他們其中一個?我這裡正忙着。在這附近我不是唯一的基督徒,你可以呼召別人嗎?」然而,我們並沒有讀到腓利有說任何話。

有時候神要我們去做的事情,在當下或許沒有任何道理,但我們算什麼竟然去質疑神的智慧?這就是為什麼神呼召腓利,因為腓利相信神確切地知道他在做什麼。

你也如此相信神嗎?