Recommended

当前页面: 生活 |
圣灵的大能

圣灵的大能

 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制;这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。(加拉太书5章22-26节)

圣灵对基督徒生活至关重要。读到今天经文中圣灵的果子,问“我可以靠自己成为这样美好的人吗?”我们需要神圣的帮助才能活出神的期待。这就是为什么他给每个信徒帮助者,在我们里面塑造像耶稣一样的品格。

天父知道他的儿女需要帮助,才能遵行他的命令。连耶稣基督最忠实的跟随者,凭着自己也无法顺服——例如彼得,他发誓要忠心至死,却否认认识基督(马太福音26章69-75节)。

耶稣回天家前,命令门徒暂时放下传教工作,直到圣灵降临(路加福音24章49节)。只有在圣灵的帮助下,怯懦的彼得才能成为磐石一样的彼得,宣讲挑战性的讲道,让许多人归信(使徒行传2章,另见马太福音16章18节)。

圣灵在信徒得救的那一刻进入他们的生命,立即开始结圣灵的果子,从外面彰显出更新的内心。当我们顺服在神培育的手中,我们的行为和态度就变得更有爱,更快乐,更善良,更温柔……(见加拉太书5章22-23节)。他从我们的生命中收获了服侍——这善工让我们信心成长,他的国度扩张。

让圣灵带来像耶稣一样的品格并不被动。我们要做的是默想神的话语,这样我们就可以了解他的品格,适用他的原则。然后,我们不会去满足我们的肉体,而是必须每天作出智慧的决定,让圣灵在我们的生命中塑造敬虔。