Recommended

當前頁面: 生活 |
聖靈的大能

聖靈的大能

 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制;這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。(加拉太書5章22-26節)

聖靈對基督徒生活至關重要。讀到今天經文中聖靈的果子,問「我可以靠自己成為這樣美好的人嗎?」我們需要神聖的幫助才能活出神的期待。這就是為什麼他給每個信徒幫助者,在我們裡面塑造像耶穌一樣的品格。

天父知道他的兒女需要幫助,才能遵行他的命令。連耶穌基督最忠實的跟隨者,憑着自己也無法順服——例如彼得,他發誓要忠心至死,卻否認認識基督(馬太福音26章69-75節)。

耶穌回天家前,命令門徒暫時放下傳教工作,直到聖靈降臨(路加福音24章49節)。只有在聖靈的幫助下,怯懦的彼得才能成為磐石一樣的彼得,宣講挑戰性的講道,讓許多人歸信(使徒行傳2章,另見馬太福音16章18節)。

聖靈在信徒得救的那一刻進入他們的生命,立即開始結聖靈的果子,從外面彰顯出更新的內心。當我們順服在神培育的手中,我們的行為和態度就變得更有愛,更快樂,更善良,更溫柔……(見加拉太書5章22-23節)。他從我們的生命中收穫了服侍——這善工讓我們信心成長,他的國度擴張。

讓聖靈帶來像耶穌一樣的品格並不被動。我們要做的是默想神的話語,這樣我們就可以了解他的品格,適用他的原則。然後,我們不會去滿足我們的肉體,而是必須每天作出智慧的決定,讓聖靈在我們的生命中塑造敬虔。