Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在人生中“得胜有余”的现实

在人生中“得胜有余”的现实

罗马书8章37节说,基督徒在这世界上“已经得胜有余了”。但我们对“得胜有余”究竟知道些什么呢?就我所知,我自己就用了很多年才明白这到底是什么意思,也知道如何过上因着耶稣的死而给予我们信徒的得胜人生。

我记得很多年前,自己每周都虔诚地去教会,但个人的生活仍然糟糕透顶。我很疑惑,因为我真的爱神,是一个重生的信徒,但我并没有感受到已经战胜自己人生中的问题,好让我可以真正为神而活,帮助他人。

当我在与基督的关系中慢慢成熟并花时间学习圣经时,我才明白“得胜有余”的意思是什么,以及我如何才能做到得胜有余。如果我能做到,那你也可以。

“得胜有余”意味着在你遇到问题之前,你就已经知道,无论遇到什么问题,你都可以因着基督而战胜这问题。你要以信心而活,相信无论如何,神都爱你,他不离开你,也不抛弃你。当你与基督有这样的关系时,你就不会为了意料之外的坏事、噩耗而惧怕。当意外发生或你很失望时,你也不会被其摧毁。

看吧,当你明白了自己在基督里的身份,你会就明白:既然基督在你身边,那就没什么你承受不了的事情会发生在你身上了,因为没有什么是他所承受不了的。约翰一书4章4节肯定地说:“小子们哪,你们是属神的(也就是说,你是属于神的)、并且胜了(已经战胜了)他们(那些敌基督的代理人)。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大(更强大)。”

对我们来说,重要的事情乃是将这真理牢牢安放在心中,视自己已经通过基督而“得胜有余”,因为如果我们没有得胜,那我们的敌人撒但,就会让我们迷惑,让我们远离得胜。仇敌想要做的就是“偷窃、杀害、毁坏”神要给我们的东西(参看约翰福音10章10节)。仇敌想要让你畏葸不前——让你变得心胸狭隘、精神萎靡——这样,你就会拥有一个渺小、沮丧的人生。

但我们不必过这样生活。每个承认耶稣基督是救主、为自己的罪悔改、把自己的心献给神的人都是神的孩子、属于神。在基督里我们与神和好,我们有了他的公义,我们有了在我们里面的基督的力量,以活出正直来。

你明白这意味着什么吗?这意味着当我们花时间和神在一起,祷告、研读圣经,我们就能获得做出正确选择、做出正确行为的智慧和力量。那不会让你一劳永逸,也不会在一夜间到来,但当我们以此来寻求神,那我们每天都可以取得进步。

我真的很想要你也能得到启示,那就是作为基督里重生的信徒,你到底是谁。这样,你将不会疑惑、泄气,感觉自己总受到攻击,每天度日如年。神给我们的远胜过如此。

当你犯了一个错误时,魔鬼来告诉你“你不好了”,你不必带上他强加给你的负罪感、谴责。不!你可以立刻向神承认你的错误,感谢他宽恕你、用耶稣的宝血洁净你,在他的恩典和宽恕的得胜中继续前行。

这段经文帮助了我,让我们牢牢记住自己在基督里是谁,在这艰难世道中过得胜的生活:“这样,爱在我们里面得以完全……因为他如何,我们在这世上也如何。”(约翰一书4章17节)

我鼓励你去学习神到底是谁。更深入地了解神的品德和他对你的心意。花时间与神在一起,读他的话语,让他来爱你。要知道,他无条件地爱你。他是善的。他想要保佑你、帮助你。当我们明白这个真理,我们就不必被怀疑所折磨,去操心什么神是否关心我或者神将来会不会关心照顾我们的问题。

无论今日景况如何,神都知道。他能看到你,能听到你内心的哭诉。如果你把自己的问题交托给他,做他让你做的事情,那你就能获得他战胜一切的爱、恩典和大能,你能够得胜有余。因为在基督里,他如何,我们在这世上也如何!

(翻译:尤里)