Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
在你渴之前要一直喝

在你渴之前要一直喝

Dan Delzell

在肉身領域,水能止渴。然而在屬靈領域裡,一旦你開始喝神的「活水」,實際上你覺得更渴了。確切地說,你對與神的關係的渴求程度直接和你每天喝多少活水息息相關。

你喝的活水越多,你就越發現自己在持續和神說話。頻繁的禱告自動在每一個每天被神的活水充滿的靈魂里流淌出來。這一個超自然的經歷是非常讓人振奮的。

禱告從不應是瑣事。恰恰相反,禱告是我們在天上的父所設的,以此來和他的孩子們進行不斷的交流和真摯的談話。神透過聖經向我們說話,我們通過禱告和神交流。一首有名的讚美詩提醒我們:「何等權利能將萬事帶到耶穌座前求。」

耶穌說,「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。」(約翰福音7章37節)

信耶穌為你的救主是起初把神的活水帶進你靈魂的一步。一旦江河開始從你裡面流出來,你對神的渴求實際上開始增加。如果你目前沒有屬靈的口渴,那麼解決這個問題的方法很簡單:在你渴之前一直喝。

憑直覺,這樣一個方法似乎是不會起作用的,但實際上卻很奏效。喝神的活水會一直讓一個人渴求神,而且渴求禱告。

猶大寫信給信徒們說:「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈里禱告。」(猶大書20節)

這就是真正禱告的關鍵!在聖靈里禱告就是在聖靈的力量和涌流中祈禱。

沒有聖靈,真正的禱告是不可能的。我們只會是「在肉身里」禱告,而不是「在靈里」禱告。在肉身里禱告沒有力量,如果有信心,也只是一點點。而且這樣的禱告缺乏喜樂的原因是因為僅僅是在人的力量和努力下進行的。

在肉身里禱告感覺是被迫的也是很令人尷尬的。在聖靈里禱告,正好相反,像江河一樣流出來。這就是神設計我們的屬靈生命運轉的方式。只有神能給我們對與聖父、聖子、聖靈建立親密關係的持續渴求。如果交由我們自己處理,我們會完全對神的活水沒有任何渴求。我們的靈魂會由於屬靈的脫水而死亡。

你的靈魂不僅是永恆的,而且也是「真正的你」。這包括你的思想、你的情感、你的想法、你的希望和夢想以及你的智慧。真正的你是你想成為的人。如果你是基督的跟隨者,那麼住在你裡面的上帝在激勵你想要為他而活。神通過在我們靈魂里的活水的奇蹟來引起這些神聖的希望。

當一個孩子來到這個世界時,在孩子出生前女人的羊水會破。當我們在靈里重生時,神的活水的江河開始在我們裡面流淌,但這是在我們通過在基督里的信而「重生」之後。(約翰福音3章1-8節)

耶穌說,「人若喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直涌到永生。」(約翰福音4章14節)

神的泉源是給予一個基督徒對神的持續不斷的渴望的。基督的信徒們知道他們可以信靠上帝。而且他們知道無論他們一生中經歷什麼,上帝都不會撇下或丟棄他們。(希伯來書13章5節)

如果耶穌沒有為我們的罪死在十字架上,我們無法來到聖父面前。基督通過他的死和復活為我們開通了道路。我們現在可以懷着信心來親近神,我們知道上帝邀請我們把我們的罪和憂慮直接帶到他面前。

「多少平安我們坐失,多少痛苦冤枉受,都是因為未將萬事,帶到耶穌座前求。」耶穌是我親愛朋友!

如果你發現你今天很少有或沒有禱告的渴求,你也不是個例。我們都有過這樣的經歷。但是有希望!要形成這種渴求的方式不複雜,當我們向神承認我們的罪,相信基督會饒恕我們,然後在我們渴之前一直喝。

那就是,開始禱告並且持續禱告,知道聖靈的力量使你的靈魂充滿了超自然的動力、力量、洞察力以及對神的活水的不斷渴求。我們有時發現自己沒有禱告的力量的很大原因是因為我們沒有一直從神的永恆的河流中喝夠。我們已經忽略了禱告,而且我們也忽略了神的話。

如果我們回到神的活水的瀑布前,我們會發現這屬天的泉源永遠不會流盡。感恩地是,這水是從天的寶座持續涌流出來的。你看,這個問題從來不是神的供應的問題,而是,這是由於我們自身的缺點和禱告的缺乏。一旦我們「回到流水裡」,我們會經歷只有神能給我們的超自然的口渴。

那麼今天的你渴求神,渴求禱告嗎?如果答案是否定的,解決這個問題的辦法很簡單:在你渴之前要一直喝。

(翻譯:Christine)